#1 2018-02-01 15:53:56

zorg807
Участник
Зарегистрирован: 2018-02-01
Сообщений: 8

Автоматическая подсветка для аквариума

Кто нибудь может помочь со скетчем?
Привести в нормальный вид void loop

#include <RTC.h>
RTC time;
const int relPin = 3;
void setup() {
pinMode(relPin, OUTPUT);
delay(300);
Serial.begin(9600);
// инициализация модуля RTC
time.begin(RTC_DS1302,10,13,12); // вывод RST (10), вывод CLK (13), вывод DAT (12)
// запись даты и времени
time.settime(35,10,20); // 35 сек, 10 мин, 20 час, дату оставить без изменений
}
void loop(){
if(millis()%1000==0){ // если прошла 1 секунда
      Serial.println(time.gettime("d-m-Y")); // выводим время
     delay(1); // приостанавливаем на 1 мс, чтоб не выводить время несколько раз за 1мс
     if(time.settime(0,0,10)){
        digitalWrite(relPin, HIGH);
          if(time.settime(0,0,22)){ 
            digitalWrite(relPin, LOW);
            }
      }
}

#2 2018-02-01 16:24:11

zorg807
Участник
Зарегистрирован: 2018-02-01
Сообщений: 8

Re: Автоматическая подсветка для аквариума

Подправил, но все равно не работает


#include <RTC.h>
RTC time;

void setup() {
pinMode(3, OUTPUT);
delay(300);
Serial.begin(9600);
time.begin(RTC_DS1302,10,13,12); //вывод RST(10), вывод CLK(13), вывод DAT(12)
time.settime(35,10,20); // 35 сек, 10 мин, 20 час
}

void loop(){
String str = Serial.readString();
if(millis()%1000==0) // если прошла 1 секунда
      Serial.println(time.gettime("H:i:s")); // выводим время
     delay(1); // приостанавливаем на 1 мс, чтоб не выводить время несколько раз за 1мс     
if (str == "0,11,20") digitalWrite(3, HIGH);
if (str == "30,11,20") digitalWrite(3, LOW);

}

#3 2018-02-01 17:58:20

vvr
Участник
Зарегистрирован: 2015-04-12
Сообщений: 472

Re: Автоматическая подсветка для аквариума

1. вставьте правильно код, предварительно отформатировав его.
2. хотя бы написали что хотите получить и как он у вас сейчас работает.

#4 2018-03-09 19:29:32

Olej
Участник
Из Харьков
Зарегистрирован: 2018-03-08
Сообщений: 219

Re: Автоматическая подсветка для аквариума

vvr пишет:

хотя бы написали что хотите получить

Забыл ... что хотел получить.  yikes

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела