#1 2017-05-27 14:31:42

goodspeedmen
Участник
Из https://discord.gg/6hbs98y
Зарегистрирован: 2016-10-02
Сообщений: 81

выводы А6 А7

Парни мне для проекта не хватает выводов, осталась только два выше упомянутых, но они работают только как аналоговые?  sad

#2 2017-05-27 17:04:46

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 704

Re: выводы А6 А7

Нет. Они могут работать цифровыми.

#3 2017-05-27 21:11:09

goodspeedmen
Участник
Из https://discord.gg/6hbs98y
Зарегистрирован: 2016-10-02
Сообщений: 81

Re: выводы А6 А7

По идеи они должны работать и программа компилируется, у меня LCD висит на A 0 - 5 при 5 заменить на 6 результат нулевой LCD перестаёт работать hmm

#4 2017-05-28 00:05:54

aaa
Гость

Re: выводы А6 А7

А6 и А7 на семействе на 328 могут работать только как аналоговые входы и никак иначе.

#5 2017-05-29 00:03:13

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 704

Re: выводы А6 А7

aaa пишет:

А6 и А7 на семействе на 328 могут работать только как аналоговые входы и никак иначе.

Беру свои слова назад, ( и на "старуху бывает проруха" big_smile) действительно это ограничение MCU 328. Их нельзя использовать как digital  sad . Против даташита не попрешь  wink. К стати я на большинстве плат Pro mini их вообще не встречал, вот посмотрел картинки оказывается такие бывают smile .

Редактировался Nefreemen (2017-05-29 00:09:36)

#6 2017-05-29 00:13:15

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 704

Re: выводы А6 А7

Посмотрел только что на Nano, А6 и А7 присутствуют. Принимаем такое к сведению  smile .

Редактировался Nefreemen (2017-05-29 00:13:51)

#7 2017-05-29 07:07:12

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))

#8 2017-05-29 07:27:36

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

goodspeedmen пишет:

Парни мне для проекта не хватает выводов, осталась только два выше упомянутых, но они работают только как аналоговые?  sad

Обычно находятся, если чуток поднапрячься.)) Хотите подсказки - показывайте схему.

#9 2017-05-29 09:57:44

goodspeedmen
Участник
Из https://discord.gg/6hbs98y
Зарегистрирован: 2016-10-02
Сообщений: 81

Re: выводы А6 А7

Tам куча кнопок, мотор, lcd и энкодер? У меня она пока только в голове.

#10 2017-05-29 10:52:11

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 704

Re: выводы А6 А7

Green пишет:

Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))

А что китайцы уже делают свои atmega328? В даташит смотреть лень?

5.2.9. ADC[7:6] (TQFP and VFQFN Package Only)
In the TQFP and VFQFN package, ADC[7:6] serve as analog inputs to the A/D converter. These pins are
powered from the analog supply and serve as 10-bit ADC channels.

Здесь есть упоминание о digital i/o?
Кроме этого если в google забить arduino atmega328 a6 a7 то можно прочесть что они работают как аналоговые и это не ограничение arduino а именно MCU.

#11 2017-05-29 11:34:22

alex_dol
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-28
Сообщений: 187

Re: выводы А6 А7

Green пишет:

Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))

Можно фото проца? Интересно маркировку глянуть.

#12 2017-06-12 10:51:32

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

goodspeedmen пишет:

Tам куча кнопок, мотор, lcd и энкодер? У меня она пока только в голове.

Например, кнопки вешаются на LCD.

#13 2017-06-12 10:57:00

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

alex_dol пишет:
Green пишет:

Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))

Можно фото проца? Интересно маркировку глянуть.

https://www.google.com/search?q=lgt8f328d&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

#14 2017-06-12 10:58:35

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

Nefreemen пишет:
Green пишет:

Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))

А что китайцы уже делают свои atmega328? В даташит смотреть лень?

LGT8F328D, см. выше.

#15 2017-06-12 14:31:55

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

Сравнение неудачное. Здесь ведь не тупо передрали, как в СССР. Но это мелочи.))

#16 2017-06-12 15:01:52

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

Передирали со знанием дела, но тупо. Ибо, отличия если и были, то малозначительные.

#17 2017-06-12 15:08:50

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 524

Re: выводы А6 А7

Кто то хотел фото. Зачем фото, можно купить живую Ардуину.))
Али

#18 2018-09-09 18:54:14

Ветерок
Гость

Re: выводы А6 А7

Мокните позязя в тему как эти выходы заставить работать. Или как их юзать

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела