Ви не увійшли.
Сторінки 1
В Вашем случае я бы запитал моторчик и ардуину разными акумуляторами (если блоком питания то можно и одним), можно и одним но ардуина может глючить когда будет садится акумулятор. Оптимальное питание для ардуины 5 -12 вольт.
Спасибо, за совет.
Я посадил релюшку на радиатор с помощью термоклея (теплопроводящего клея), и прикручивать не надо и так держится, термоклей что у меня лучше проводит тепло чем термопаста. И релюшка у меня не Китайская а Тайваньская, говорят что Тайвань лучше делает чем Китай, есть такие релюшки и Китайские.
А порекомендуйте де шукати таку мікросхему на 15-20 виходів і напругою 24в, тобто треба керувати більшою кількістю 24в релюшок.
Дякую
Добрий день, спробуйте подзвонити сюди http://arduino-ua.com/ там може зможуть під замовлення привезти.
KVP, еще раз большое спасибо. Отличная схема, работает.
Спасибо KVP.
Подключил сначала для теста датчик на расстояние 6 метров без всяких конденсаторов и транзисторов, показало по нулям на экране, подключил по выше описанному, заработал.
Спасибо Вам "KVP" за участие в моей теме и подсказки.
Подключил я релюшку, она у меня управляет электрическим котлом в теплице, мощность котла 4.5 киловат.
Если реле подключать голое, то оно будет греться, прикасался, не мог удержать руку, подключил радиатор от процессора (компьютерного) он тоже грелся сильно, был у меня еще радиатор для лампы светодиодной (которые я делаю в свою теплицу для досветки растений) размером 120мм. Х 120мм Х 38 мм шаг между рёбрами радиатора 10 мм., гереется до +45 градусов ночью замерял до +33, незнаю от чего зависит колебание температуры радиатора, наверное от температуры в теплице (Радиатор решил ставить не принудительного охлаждения, если принудительно охлаждать то с процессора пойдет).
Релюшка с этим радиатором уже работает 2 ночи и 1 день.
Тестером силовая часть не проверится
Спасибо.
Лампочки под рукой не было, был блок питание от ноутбука с оголёнными проводами, пропустил через реле ФАЗУ и подключил к блоку питания, подал 12 вольт на включение, проверяю вольтаж на блоке питания 19 вольт, реле значить работает, но когда я убираю 12 вольт с реле и оно выключается происходит такая штука, вольтаж на выходе блока питания падает до 1 вольта и потом скачками подымается до 19 и сразу падает и так по кругу.
Тоесть я так понял что это реле полностью не выключает и получается маленький пробой (пропускание фазы) который заряжает конденсаторы в блоке питания? Или такое реле рассчитано на лампочки и на тэны, потому так с блоком питания происходит?
Подскажите пожалуйста.
Подал на реле 12 вольт, лампочка на релюхе загорелась, но пытаюсь тестером прозвонить на замкнутость там где подсоединяется 220, а оно никакой реакции, это оно нерабочее или ему надо там 220 подключить чтоб заработало?.
Ребята, спецы, профи, помогите, нашел информацию что датчик DHT22 можно подключать на 20 метров от ардуины.
Ниже приведу описание подключения а Вы скажите, это верное решение, как это будет выглядеть на схеме, а то я понял куда резистор подключить а вот конденсатор не понял.
Нарисуйте схемку плизз, желательно как комикс ) а не как для спецов разбирающихся в схемотехники.
Вот что я вычитал:
"при подключении кабеля длиной более 20 метров рекомендуется подтягивающий резистор 5 кОм от линии данных к + питания, а также конденсатор 100нФ между +5В и общим."
Ребят подскажите пожалуйста, как все же лучше подключить, подстраховаться и через модуль реле подключить твердотельную реле или напрямую через ардуину (подстраховаться от пробоя)?
Да, по умолчанию выключено,понял, спасибо.
Может лучше вот так подключить? Через модуль реле, оно у меня 12 вольтовое, блок питание питает ардуину, блок реле и твердотельное будет питать.
Вот такой метод подключения будет правильный?
Дааа... большой поклон Вам, спасибо, отличная схема, я даже и не подумал так подключить. Класс,
Нашел информацию, выдержит релюха 4.5 киловатта без напряга и без дополнительных радиаторов.
Всем спасибо.
Ребят, подскажите, есть цепной привод для открытия и закрытия окна, хочу подключить через два реле, у цепного привода два провода ФАЗЫ тоесть если подать вольтаж на первый провод то будет мотор крутится вправо если подать вольтаж на второй то будет крутится влево, но если збой по программе и пойдет вольтаж на оба провода ФАЗЫ то мотор сгорит (Схема подключения для примера прикреплена).
Подскажите, может как-то по другому можно подключить чтоб не спалить мотор, может использовать какие то другие реле? А то вдруг залипнет контакт на реле а потом включится второе реле и спалит мотор.
Привет всем. У меня электрокотел на 4.5 киловатта, по амперажу и вольтажу релюха подходит а смущают Ватты, 4500 ватт выдержит?
Релюха тут же в магазине http://arduino-ua.com/prod984-rele-tver … --3-36-vdc .
Эм.... как бы это... да кнопка это обыкновенная по своей сути! "Нажатая" при закрытых дверях. Какие уж тут библиотеки
"Внутри датчика находится геркон с нормально-разомкнутыми контактами. При закрытой двери, когда магнит находится около датчика, контакты датчика замкнуты и размыкаются при открытии двери"
Большое Вам спасибо. Даааа... я и подумать не мог что это кнопка.
Кто подключал, подскажите, пример скетча для датчика MC-38? http://arduino-ua.com/prod588-Datchik_o … erei_MC-38
И нужны там библиотеки или нет?
Вот такая схема правильная будет?
Реле у меня только 4 канальное, в принципе разницы по подключению никакой, вот такое http://arduino-ua.com/prod791-4h-kanaln … le-12v-10a
Прошу прощения если я пишу ирунду, я в схемотехнике полный 0. Реле на 5 вольт я знаю как подключить а от на 12 вольт не знаю.
А можно как-то без транзисторного ключа, вот как на моей схеме в приложении?
Подскажите пожалуйста.
Реле на 12 вольт подключается так же как и на 5 вольт? Или какой-то другой схемой?
Сторінки 1