Ви не увійшли.
Avazart пише:скромный и честный
Не только. Ещё и терпеливый. Все остальные с тобой давно уже попрощались. Пришла пора и мне. Если у тебя остались вопросы, то не трудись писать - не отвечу. Все ответы ты можешь легко найти вот здесь.
Остальные? Остальные семь Ваших альтер эго ?
скромный и честный
Не только. Ещё и терпеливый. Все остальные с тобой давно уже попрощались. Пришла пора и мне. Если у тебя остались вопросы, то не трудись писать - не отвечу. Все ответы ты можешь легко найти вот здесь.
Avazart пише:где Вы тут увидели "системные вещи" в пользовательском коде ?
Это именно системная вещь - часть системной библиотеки - https://github.com/elilitko/ArduinoStuff/tree/master/ConstTimers
Avazart пише:Это все равно что я сейчас буду говорить ...
Я же Вас по хорошему просил прекратить. Вы хотите холивара? Не получится, я не холиварю, т.к. по жизни человек неконфликтный. Вместо этого я просто поступаю, как советовал Эдуард Овечкин, см. у него вот здесь как раз начиная с фразы "Я вообще человек неконфликтный ..."
Я такой библиотеки не помню в Arduino и кто такой elilitko ?
Как бы любой может а гит вывалить свое творение но это не будет "системной библиотекой".
#define ATtiny85Detected (defined(__AVR_ATtiny25__) || defined(__AVR_ATtiny45__) || defined(__AVR_ATtiny85__))
Кто не в курсе макросы принято писать капсом.
по жизни человек неконфликтный.
Оно заметно, а главное скромный и честный
где Вы тут увидели "системные вещи" в пользовательском коде ?
Это именно системная вещь - часть системной библиотеки - https://github.com/elilitko/ArduinoStuff/tree/master/ConstTimers
Это все равно что я сейчас буду говорить ...
Я же Вас по хорошему просил прекратить. Вы хотите холивара? Не получится, я не холиварю, т.к. по жизни человек неконфликтный. Вместо этого я просто поступаю, как советовал Эдуард Овечкин, см. у него вот здесь как раз начиная с фразы "Я вообще человек неконфликтный ..."
Avazart пише:Хочу заметить что и не говорил что это зарезервированные слова.
Изначально речь шла про именование.Никто вам не запрещает их переопределить.
Как и выстрелить себе случайно в голову.
Правила хорошего тона нужны что бы избегать таких ситуаций.Забудьте моё имя и делайте, что хотите. Только осторожно стреляйте, чтобы наверняка, и не срикошетило. Удачи.
Watchdog пише:Забудьте моё имя и делайте, что хотите. Только осторожно стреляйте, чтобы наверняка, и не срикошетило. Удачи.
Мда не на должно здешних умников хватает.
Зато других критиковать ...
Послушайте, Аvazart. Недоразумение в технической дискуссии это не вопрос жизни и смерти! Никто вас не критиковал, а если бы даже и критиковал то это не повод для суицида или убийства. Вашу шутку могут не понять, не все же здесь настолько умны. Прощайте.
Забудьте моё имя и делайте, что хотите. Только осторожно стреляйте, чтобы наверняка, и не срикошетило. Удачи.
Мда не на должно здешних умников хватает.
Зато других критиковать ...
Хочу заметить что и не говорил что это зарезервированные слова.
Изначально речь шла про именование.Никто вам не запрещает их переопределить.
Правила хорошего тона нужны что бы избегать таких ситуаций.
Забудьте моё имя и делайте, что хотите. Только осторожно стреляйте, чтобы наверняка, и не срикошетило. Удачи.
Хочу заметить что и не говорил что это зарезервированные слова.
Изначально речь шла про именование.
Никто вам не запрещает их переопределить.
Правила хорошего тона нужны что бы избегать таких ситуаций.
Всё верно, но это не зарезервированные слова (reserved keywords). А к идентификаторам подход, такой как я написал, как к объектам библиотеки. Т.е. это соглашение именования. Никто вам не запрещает их переопределить.
С подчеркивания начинаются не зарерервированные слова. Зарезервированных слов всего 44. Это соглашение именования POSIX, для системных функций. В вашем крошечном проекте вы можете писать как угодно, лишь бы не было конфликта с библиотечными функциями и с 10-тью зарезервированными словами, имеющими этот префикс.
Тут нормально вроде расписано: Ccылка на stackoverflow
Это был риторический вопрос
Напомните какой компилятор в Arduino используется? И насколько он близок к POSIX?
https://gcc.gnu.org/
Напомните какой компилятор в Arduino используется? И насколько он близок к POSIX?
Но думаю те кто пишут под Windows знают про разные там макросы типа _L, _T и _TEXT и прочие.
Не говоря уже о двойных подчеркиваниях __cdecl итд.
С подчеркивания начинаются не зарерервированные слова. Зарезервированных слов всего 44. Это соглашение именования POSIX, для системных функций. В вашем крошечном проекте вы можете писать как угодно, лишь бы не было конфликта с библиотечными функциями и с 10-тью зарезервированными словами, имеющими этот префикс.
Так именно поэтому при разработке системных вещей они и используются.
Давай прекратим, ладно. А то как-то попытки учить меня от человека только сегодня выложившего код с детской ошибкой немного смешат. Давай не будем.
Хорош сливаться, это как раз по детски, где Вы тут увидели "системные вещи" в пользовательском коде ?
Ваше превосходство разработчик компиляторов?
А то как-то попытки учить меня от человека только сегодня выложившего код с детской ошибкой немного смешат
Это все равно что я сейчас буду говорить что мой код на самом деле не содержит ошибок просто он для 32 битного контроллера.