Ви не увійшли.
Добрый день та же проблема ноут не видит модуль через прогу ESPlorer v0.2.0-rc2 . Стоит 7 винда. Подскажите в чем может быть проблема?
net porta varduino uno dispecat ustroistv pishit ne apoznani usb draiver nada no atkuda zapisat. pamagite riiata
Была такая же проблема.
Удалите старый драйвер Prolific USB to Serial и установите более старую версию отсюда https://github.com/brucetsao/Drivers/blob/master/FAKE_PL2303/IO-Cable_PL-2303_Drivers-Generic_Windows_PL2303_Prolific.zip
Мне помогло
На ноутбуке перестали работать USB порты. В чем может быть причина?
модель ноута Asus VivoBook Max X541NC rozetka.com.ua/asus_vivobook_max_x541nc_go021/p17992956
При подключении Ардуины Уно к компьютеру в Диспетчере устройств ничего не происходит. НО: при подключении к другому ПК всё нормально работает. Поподключал ко всем портам. Что делать?
У меня код 10 при ручном подставлении дров из тех что шли с установленой средой разработки. До этого ком порт вообще не определялся
Порт появляется в системе, когда Windows обнаружило устройство, подключенное к USB порту, (в данном случае - Arduino), считало идентификатор этого устройства и нашло драйверы, соответствующие этому идентификатору. Поэтому нужно лезть в Диспетчер устройств из "управления компьютером" и смотреть, что там изменяется при подключении Ардуино. Если Ардуина не сгоревшая, если целый кабель, но нет драйверов, соответствующих идентификатору Arduino Mega, то приподключении должно появляться в списке устройств "Неизвестное устройство", если ничего не появляется, скорее всего, плохой контакт/USB кабель/Ардуино. Если драйверы есть, то при подключении Ардуино в Диспетчере устройств будет появляться новый порт, можно раскрыть секцию Com Порты и вставлять/вынимать кабель Ардуино, чтобы видеть - меняется ли что в диспетчере.
Возможно порт и появляется, но чтобы успешно загрузить скетч, в Arduino IDE важно правильно выбрать номер порта, который появлялся пи подключении Ардуино, и обязательно там же нужно выбрать вид платы - Arduino Mega, если там стоит Arduino Nano, то загрузки скорее всего не получится.
Чтобы много не гадать для начало надо объяснить, что происходит в диспетчере задач...
закиньте driver-pack
Друзья подскажите причины, почему ноут не видит порт .Не могу прошить Ардуино МЕГА. В компе Винда 8.1. На днях прошивал Ардуино нано...без проблем...хотя повыеживался с распознаванием порта немного.