Ви не увійшли.
В настройках частотника укажите, что частоту регулировать не 0 - 50Гц, а 0 - 100Гц. Тогда ваши 5 вольт станут половиной нового диапазона.
3 екземпляра на микросхемах от разных прозводителей ведут себя одинаково.
Чудес не буває, скоріш за все проблема в монтажі. Продзвоніть КЗ між входами.
Поставте потенціометр приблизно на середину. Відʼєднайте інвертуючий вхід від зворотнього звʼязку взагалі, закоротіть його на землю. Заміряйте вихід. Підʼєднайте інвертуючий вхід напряму на Vcc, заміряйте вихід.
shrek пише:Как не крути переменный резистор, на выходе всегда 11.2.
У Вас входи підсилювача закорочені між собою.
3 екземпляра на микросхемах от разных прозводителей ведут себя одинаково.
https://ibb.co/qg2mKCB
Зі схемою наче все ок. Про всяк випадок, другий операційник, що в цьому ж корпусі, встановили у детермінований стан?
Якщо прибрати резистори і вихід подати напряму на інвертуючий вхід, працює як повторювач?
Как не крути переменный резистор, на выходе всегда 11.2.
У Вас входи підсилювача закорочені між собою.
https://ibb.co/qg2mKCB схема
Опишу схему буковками.
Так?
https://ibb.co/TrYX4VK
Если все правильно собрано, возможно LM-ka паленая
Надо с цап который выдает 0-5 вольт получить 0-10 вольт
shrek пише:Доброго дня хлопцы.
Есть АЦП MCP4725.Вообще-то это ЦАП
Согласен. Подправлю.shrek пише:Он выдает от 0 до 10 вольт.
10 вольт он не может выдать - у него питание всего до 5В. Но, допустим что каким-то образом он выдал 0-10 ,
согласен подпрвалю.shrek пише:частотный преобразователь хочет от 0 до 10 вольт.
в чем проблема? Как бы то что нужно то и выдается.
Если не получается вставить рисунок кнопочками - попробуйте выложить на хостинг картинок, а сюда ссылку
Доброго дня хлопцы.
Есть АЦП MCP4725.
Вообще-то это ЦАП
Он выдает от 0 до 10 вольт.
10 вольт он не может выдать - у него питание всего до 5В. Но, допустим что каким-то образом он выдал 0-10 , то
частотный преобразователь хочет от 0 до 10 вольт.
в чем проблема? Как бы то что нужно то и выдается.
Если не получается вставить рисунок кнопочками - попробуйте выложить на хостинг картинок, а сюда ссылку
Доброго дня хлопцы.
Столкнулся с такой проблемой. Есть ЦАП MCP4725. Он выдает от 0 до 5 вольт. А частотный преобразователь хочет от 0 до 10 вольт. Спаял усилитель на LM358. Не работает. Всю голову за 5 дней проломал. Как рисунок вставить - не знаю. Опишу схему буковками. С выхода операционника(1) на инвертирующий (2) резистор 10к. С инвертирующего на землю резистор 10 к. Питание 12 вольт на (8). Земля (4). неинвертирующий подключил к стрелке переменного резистора 10 к , который подключен между землей и питанием (для опытов). По идее должно быть удвоение напряжения от неинвертирующего к выходу. А на самом деле глюк. на неинвертирующем и инвертирующем по 2.1 вольта. На выходе 11.2 вольта. Как не крути переменный резистор, на выходе всегда 11.2. Грешил на битые микросхемы. Со второй партии попробовал - одно и то же. Сопротивления резисторов проверил мультиметром. Пробовал их менять на 1.2к. Не помогло.
Уважаемые, подскажите где я ошибся. Или подскажте АЦП которое может выдавать 10 вольт. Электронные потенциометры я знаю.