Ви не увійшли.
Но если эта редкая ситуация все-таки возникнет, то может привести к потенциально бесконечному циклу (примерно как два встречных пешехода синхронно топчутся влево-вправо в попытке разминуться).
Первый алгоритм их разрулит сразу, а второй будет зависеть от случайностей.
Тут выбор за заказчиком - или все четко, или дешево)
Два датчика движения и две релюшки заглаза хватит для такой поделки...
Без всякого программирования.
Если не обрабатывать довольно редкую на практике ситуацию, то можно так:
loop() {
LED_RIGHT = PRESENT_LEFT ? RED : GREEN;
LED_LEFT = PRESENT_RIGHT ? RED : GREEN;
}
Тогда действительно проще на двух релюшках без программирования.
loop() { switch (state) { case ST_FREE: LED_LEFT = GREEN; LED_RIGHT = GREEN; if (PRESENT_LEFT) state = ST_BUSY_LEFT; if (PRESENT_RIGHT) state = ST_BUSY_RIGHT; break; case ST_BUSY_LEFT: LED_LEFT = GREEN; LED_RIGHT = RED; if (!PRESENT_LEFT) state = ST_FREE; break; case ST_BUSY_RIGHT: LED_LEFT = RED; LED_RIGHT = GREEN; if (!PRESENT_RIGHT) state = ST_FREE; break; } }
Два датчика движения и две релюшки заглаза хватит для такой поделки...
Без всякого программирования.
renoshnik пише:Magich пише:если машина подъехала из 1 стороны то на 2 стороне горит красна лента а на 1 стороне зеленая то есть машина если будет забежать с 2 стороны то будет видеть что горит красная лента предупреждения да я не уточнил на 1 и 2 сторонах цветная лента
но это я пока так думаю
По моему это бредятина....
Подобное устройство будет иметь смысл если ленты на двух шлагбаумах которые в разных концах туннеля (узкого проезда).
в том и дела что это в узком проезде
Тогда учитесь правильно излагать свои мысли (задачи) ...
loop() {
switch (state) {
case ST_FREE:
LED_LEFT = GREEN;
LED_RIGHT = GREEN;
if (PRESENT_LEFT)
state = ST_BUSY_LEFT;
if (PRESENT_RIGHT)
state = ST_BUSY_RIGHT;
break;
case ST_BUSY_LEFT:
LED_LEFT = GREEN;
LED_RIGHT = RED;
if (!PRESENT_LEFT)
state = ST_FREE;
break;
case ST_BUSY_RIGHT:
LED_LEFT = RED;
LED_RIGHT = GREEN;
if (!PRESENT_RIGHT)
state = ST_FREE;
break;
}
}
Magich пише:renoshnik пише:если подъехала с 1 стороны машина срабатывает сигнал и горят 2 ленты с одной стороны зеленый цвет с другой стороны красный
если машина подъехала с 2 стороны тоже самое 2 ленты с одной горит красный с другой зеленый????
А в чем разница
????
если машина подъехала из 1 стороны то на 2 стороне горит красна лента а на 1 стороне зеленая то есть машина если будет забежать с 2 стороны то будет видеть что горит красная лента предупреждения да я не уточнил на 1 и 2 сторонах цветная лента
но это я пока так думаю
Подобное устройство будет иметь смысл если ленты на двух шлагбаумах которые в разных концах туннеля (узкого проезда).
в том и дела что это в узком проезде
renoshnik пише:если подъехала с 1 стороны машина срабатывает сигнал и горят 2 ленты с одной стороны зеленый цвет с другой стороны красный
если машина подъехала с 2 стороны тоже самое 2 ленты с одной горит красный с другой зеленый????
А в чем разница
????
если машина подъехала из 1 стороны то на 2 стороне горит красна лента а на 1 стороне зеленая то есть машина если будет забежать с 2 стороны то будет видеть что горит красная лента предупреждения да я не уточнил на 1 и 2 сторонах цветная лента
но это я пока так думаю
Так в чем проблема?
но это я пока так думаю
Ну когда окончательно придумаете что нужно, тогда и приходите с вопросами. Или нужно готовое решение? Тогда это в платный раздел.
если подъехала с 1 стороны машина срабатывает сигнал и горят 2 ленты с одной стороны зеленый цвет с другой стороны красный
А в чем разница
????
но это я пока так думаю
если подъехала с 1 стороны машина срабатывает сигнал и горят 2 ленты с одной стороны зеленый цвет с другой стороны красный
если машина подъехала с 2 стороны тоже самое 2 ленты с одной горит красный с другой зеленый
????
А в чем разница
????
суть такая есть ворота шлагбаум при подъезде машина срабатывает датчик (
Індуктивний датчик наближення LJ12A3-4-Z-AY PNP ) если подъехала с 1 стороны машина срабатывает сигнал и горят 2 ленты с одной стороны зеленый цвет с другой стороны красный интервал там 5 минут если машина подъехала с 2 стороны тоже самое 2 ленты с одной горит красный с другой зеленый