Ви не увійшли.
из деталей нужно: выключатель (общий),кнопка подачи кромки, 2 концевика (нз,нр),реле пусковое. вот и все детали. вместо таймера поставь н.з. концевик после прижимного валика(он будет отключать мотор). расстояние подбери опытным путем.
Через пару секунд отключается реле Р2, кромка станком не подается, она тянется уже деталью. это единственный счетчик времени?
как Ваш проект то ? сделали?
"Может кто-то в качестве тренировки, практики и т.п. smile поможет?"
если нет, то
текст хорошо - но нарисуйте плс картинку во всеми кнопками, концевиками - и исполнительными релюшками
тут работа электрику а не програмисту
на обсуждение, переписку и написание кода с доводкой день-два уйдёт так точно
ну и для справки - то что вы написали по сути техзаданием не является, так , неполное описание на пальцах
А без переписки и обсуждения?
И в чем "неполность" ТЗ? Какой, например, пункт не понятный, или полностью не описанный? Могу дополнить, могу расписать все подробно - подробно. Схему могу нарисовать. За 100 грн сделаете?
Описываю работу станка.
Станок клеит кромку на ДСП. Я "протягиваю" ДСП по станку и приклеивается кромка с бухты.
1) Есть трехпозиционный клавишный переключатель – он переключает режимы. Могу вместо нее поставить 3 шт обычных кнопок. Что скажете, как легче, или что надо - то и сделаю.
2) Есть концовик который стоит на станке К1.
3) Концовик который стоит на педали К2.
4) Реле Р1 – оно «взводит» гильотину обрубки кромки. Взводит – это просто отъезжает гильотина, пропуская при этом кромку, а при прекращении питания на реле - происходит обрубка кромки, проход закрывается.
5) Реле Р2 – оно включает пневмоцилиндр подачи кромки. При прекращении питания - кромка не подается.
Как оно работает.
1 вариант.
Я переключаю клавишный переключатель на режим автоматики – контакт КН1.
Начинаю работу на станке. Наезжаю деталью на концовик К1 и срабатывает реле Р1 и Р2. То есть кромка подается, гильетина «взвелась».
Клеится кромка.
Через пару секунд отключается реле Р2, кромка станком не подается, она тянется уже деталью.
Когда деталь подходит к концу, она съезжает с концовика, что отключает реле Р1 и происходит обрубка кромки.
Все.
2 вариант. Переключаю клавиш. переключатьль на КН - 2
Ручное (ножное) управление. Концовик на столе не задействован.
Нажал на педаль К2 – пошла кромка.
Клею деталь.
Нажал еще раз – кромка обрубалась.
3 вариант. Переключаю клавиш. переключатьль на КН - 3 ( кнопка в 0, то есть все контакты размкнуты)
Только для протяжки кромки.
Нажал на концовик на столе – кромка подалась.
Отпустил – кромка остановилась.
на обсуждение, переписку и написание кода с доводкой день-два уйдёт так точно
ну и для справки - то что вы написали по сути техзаданием не является, так , неполное описание на пальцах
пивом вряд ли кого заинтересуете
Как говорится - на нет, и суда нет!
Вот, вы ответили в теме - скажите честно, сколько потратите времени на написание скетча по данному ТЗ?
пивом вряд ли кого заинтересуете
Всем доброго времени.
Переделываю кромочный станок (мебель) уже вложил немало, но надо доделать. Поэтому бюджет очень ограничен.
Хотел сделать, по старинке, на реле, но чего-то их много получается и все равно надо таймер времени...
Так, что нужно делать на электронике.
Никаких экранов, только то, что в комплектности.
Собственно, вот ТЗ
Комплектность:
1. Про мини (ПМ)
2. Двухканальный модуль реле (Р1 и Р2) – нормально разомкнутые.
3. Два концевика (К1 и К2) – нормально разомкнутые.
4. Трех позиционна кнопка – контакт Кн 1, контакт Кн 2, Разомкнуто Кн0
Алгоритм работы такой:
Вариант 1. Трех позиционна кнопка – Замкнут контакт Кн 1.
Участвует К1, На К2 ПМ не реагирует.
Действие А.
Концевик К1 замыкает цепь.
ПМ подает сигнал на Р1 и Р2.
Спустя некоторое время (Т1) (5-30 секунд, я буду сам настраивать) ПМ сигнал с Р2 снимает.
Возможное действие Б.
Концевик К1 размыкает цепь на время (Т2) (0,1 -5 секунд, я буду сам настраивать).
ПМ не реагирует.
Конец действия В.
Концевик К1 размыкает цепь на время больше чем Т2
ПМ убирает сигнал с Р1 и Р2 (если до этого времени сигнал не убран по Т1)
Вариант 2. Трех позиционна кнопка – Замкнут контакт Кн 2.
Участвует К2, На К1 ПМ не реагирует.
Действие А.
Концевик К2 замыкает цепь.
ПМ подает сигнал на Р1 и Р2.
Спустя некоторое время (Т1) ПМ сигнал с Р2 снимает.
Промежуточное действие Б.
Концевик К2 размыкает цепь - ПМ не реагирует.
Промежуточное действие В.
Концевик К2 замыкает цепь.
ПМ убирает сигнал с Р1 и Р2 (если до этого времени сигнал не убран по Т1)
Конец действия Г.
Концевик К2 размыкает цепь - ПМ не реагирует.
Вариант 3. Трех позиционна кнопка – Все контакты разомкнуты Кн0.
Участвует К1, На К2 ПМ не реагирует.
Действие А.
Концевик К1 замыкает цепь.
ПМ подает сигнал на Р2.
Время Т1 и Т2 не работают.
Конец действия В.
Концевик К1 размыкает цепь.
ПМ убирает сигнал с Р2
Время Т1 и Т2 будет меняться только на отладке, потом меняться не будет. То есть делать меню и т.п. не надо.
Вот и вся задачка. Пробовал сам разобраться, но не хватает времени. Так кусками нашел скетчы, но скласть в купу нет знаний.
В общем бюджет, только на пиво -100 грн., понимаю мало, против 1000 (такую мне называли цену). Может кто-то в качестве тренировки, практики и т.п. поможет?