Ви не увійшли.
Загрузите код из указанного вами сайта. Посмотрите значение А0 при закрытой и открытой крышке. Потом пропишите их в условие в свой код, и замените хD0 на хА0
Да, я посмотрел комментарии кода в статье и понял что таки лопухнулся. Спасибо. Ещё я добавил "delay" на длину трека. Как я понимаю, программа пыталась воспроизвести трек в промежутке между замерами освещённости и я получал только белый шум. Нужно ещё придумать как сделать прерывание проигрывания в случае закрытия датчика освещённости. Через while как-то или attachInterrupt...
Загрузите код из указанного вами сайта. Посмотрите значение А0 при закрытой и открытой крышке. Потом пропишите их в условие в свой код, и замените хD0 на хА0
Что за модуль?
Модуль освещённости на LM393 (https://robotchip.ru/obzor-modulya-osve … sti-lm393/)
Тестировал код по статье выше- всё работает, а вот логика моего кода- не очень.
Плата- ардуино nano.
xD0 (как я понял)- числовое значение уровня освещённости.
Я пытался контролировать запуск трека с помощью условия "if (xD0 == HIGH)".
Я понял как раз наоборот - xD0 - логическое значение(освещенность больше заданного или нет). Вангую - устанавливается крутилкой на модуле. А вот А0 как раз числовое значение. Но это все мои гадания без конкретной модели датчика
Что за модуль?
Ну так где опрос модуля освещенности?
Добрый день.
Модуль подключен на пины А0 и А1.
xD0 (как я понял)- числовое значение уровня освещённости.
Я пытался контролировать запуск трека с помощью условия "if (xD0 == HIGH)".
Ну так где опрос модуля освещенности?
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Пытаюсь сделать некий аналог музыкальной шкатулки и никак не могу допереть как заставить всё это работать. Задумка следующая: открывается крышка коробки, внутри находится модуль освещённости который при дневном свете подаёт сигнал на проигрывание трека. При закрытии крышки- соответственно идёт сигнал на прекращение проигрывания трека.
Пока удалось только добиться просто проигрывания трека, но побороть модуль освещённости никак не могу.
Вот мои художества:
int pinA0 = A0;
int pinD0 = A1;
#include <EEPROM.h>
#include <SD.h>
#include <TMRpcm.h>
TMRpcm tmrpcm;
void setup(){
tmrpcm.speakerPin = 9;
if (!SD.begin(4));
tmrpcm.volume(2);
tmrpcm.play("rickroll.wav");
}
void loop()
{
pinMode (pinA0, INPUT);
pinMode (pinD0, INPUT);
int xA0, xD0;
xA0 = analogRead (pinA0);
xD0 = digitalRead (pinD0);
if (xD0 == HIGH){
tmrpcm.speakerPin = 9; // Динамик подключен к 9 - pin.
if (!SD.begin(4)); // Здесь можно изменить № pin-CS - pin 4.
tmrpcm.volume(2);
tmrpcm.play("rickroll.wav");
}
else {
tmrpcm.disable();
}
}
Буду благодарен за любую подсказку.
С уважением,
athe.