Ви не увійшли.
Здравствуйте!
Помогите вот с таким вопросом. Есть программа с выводом на дисплей 1602 без контроллера I2C.
в ней такие строки - LiquidCrystal lcd(10, 11, 12, 13, A0, A1); // RS,E,D4,D5,D6,D7
А у меня дисплей с контролером I2C. Как изменить код для вывода информации ? Это сложно ?
#include <LCD_1602_RUS.h>
LCD_1602_RUS lcd(0x27,16,2);
void setup()
{
lcd.init();
}
void loop()
{
}
Ура, заработало !!!
закомментировал строку и все Ок.
// lcd.begin(16, 2);
г0сть, спасибо за помощь !!!
Над окном где пишете сообщения есть разные кнопички. Одна из них с надписью Code. Нажмите ее и вставьте туда свое прjизведение. А качать себе неизвестные архивы вряд-ли кто-то будет.
Эта што?
Напрямую загрузить сюда не дает, только в архиве. Это скетч - исходник, где надо заменить вывод на 1602 с I2C
Я добавил строки библиотеку
#include "src/LiquidCrystal_I2C.h"
// LiquidCrystal lcd(10, 11, 12, 13, A0, A1); // RS,E,D4,D5,D6,D7
LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F, 16, 2); // LCD I2C
Выдает ошибку. Исходник загружается нормально, но информации на дисплее нет.
Эта што?
Можно, разрешаем
Константин М пише:Предполагаю, что этого мало ?
Чего мало? Совета взять библиотеку с і2с? Тогда еще один совет - открыть идущие с библиотекой примеры
Библиотеку установил,
Посветило строку lcd.begin(16, 2); и выдало ошибку:
no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin(int, int)'
А сюда скетч можно вставить ?
Предполагаю, что этого мало ?
Чего мало? Совета взять библиотеку с і2с? Тогда еще один совет - открыть идущие с библиотекой примеры
Константин М пише:Здравствуйте!
Помогите вот с таким вопросом. Есть программа с выводом на дисплей 1602 без контроллера I2C.
в ней такие строки - LiquidCrystal lcd(10, 11, 12, 13, A0, A1); // RS,E,D4,D5,D6,D7
А у меня дисплей с контролером I2C. Как изменить код для вывода информации ? Это сложно ?Взять библиотеку с і2с
Предполагаю, что этого мало ? Хотя, попробую.
Попробовал, ругнулось на этой строке - lcd.begin(16, 2);
Здравствуйте!
А у меня дисплей с контролером I2C. Как изменить код для вывода информации ? Это сложно ?
Взять библиотеку с і2с
Здравствуйте!