Ви не увійшли.
Archangel пише:Затея простая) оставить имеющуюся метеостанцию и добавить вывод на народный мониторинг.
Сколько у вас датчиков и какие? Дисплей обязательно? Может лучше купить что-то типа NodeMCU или Wemos d1 mini + i2c модуль для дисплея или вообще дисплей тоже заменить?
Из датчиков у меня работаеит - DHT22, DS18B20 и BMP180. Дисплей обязательно, так как это с самого начала задумывалось, как метеостанция с экраном и выводом на народный мониторинг. Если б я начинал в данный момент этот проэкт, то выбрал бы 100% NodeMCU или тот же Wemos d1 mini.
Буду пробовать разобраться с UART. Вчера уже DS18B20 отправлял у меня данные, с четвертого пина все залетает. Но в плане переделать все данные все таки через UART. У меня идея вставить все данные с датчиков в масив и так их передавать.
int sensor[2]; // {ТЕМПЕРАТУРА:ВЛАЖНОСТЬ:ДАВЛЕНИЕ}
sensor[0] = celsius;
sensor[1] = h;
sensor[2] = Pressure/133.3;
Затея простая) оставить имеющуюся метеостанцию и добавить вывод на народный мониторинг.
Сколько у вас датчиков и какие? Дисплей обязательно? Может лучше купить что-то типа NodeMCU или Wemos d1 mini + i2c модуль для дисплея или вообще дисплей тоже заменить?
вот так?
Rx-Tx
Tx-Rx
как реализовать общение через uart
С помощью Serial.write Serial.read
Как их соединить через uart?
проводами rx-tx
Archangel пише:возможно проще мою затею решить с помощью сетевого модуля W5500?
Кто ж знает что у вас за затея. Вы ее так и не озвучили толком.
Archangel пише:как же в данном случае вывести на дисплей информацию с esp
Соединить ардуину и есп, например, через uart
Затея простая) оставить имеющуюся метеостанцию и добавить вывод на народный мониторинг.
Как их соединить через uart?
возможно проще мою затею решить с помощью сетевого модуля W5500?
Кто ж знает что у вас за затея. Вы ее так и не озвучили толком.
как же в данном случае вывести на дисплей информацию с esp
Соединить ардуину и есп, например, через uart
возможно проще мою затею решить с помощью сетевого модуля W5500?
Можно, но осторожно. Он используется при старте/загрузке ESP, на нем должен быть высокий уровень в момент старта(после старта - неважно). Если по каким то причинам датчик посадит уровень - модуль не заведется. Безболезненно можете использовать 4
Хорошо... Уже завтра попробую. Спасибо!
...а как же в данном случае вывести на дисплей информацию с esp, если туда уже выводиться информация с ардуино?
Можно, но осторожно. Он используется при старте/загрузке ESP, на нем должен быть высокий уровень в момент старта(после старта - неважно). Если по каким то причинам датчик посадит уровень - модуль не заведется. Безболезненно можете использовать 4
Вот распиновка вашего модуля.
Пины ESP в правом нижнем углу платы
вот тут-то я и прозрел ((( елы-палы!!!
хорошо, если датчик подключен к ардуине на восьмом пине... можно ли его же подключить к esp например к второму пину?
Вот распиновка вашего модуля.
Пины ESP в правом нижнем углу платы
ардуина и esp - это два разных контроллера со своими раздельными пинами
Еще раз - покажите фото (картинку хоть от руки) куда вы подключаете датчик
Во-первых на этой плате gpio8 не выведен физически, во-вторых, даже если бы он был, его не рекомендуется использовать, т.к. он используется для подключения к флеш-памяти. Поэтому у вас и происходит постоянный ребут. Разберитесь с распиновкой модуля или покажите фото куда вы конкретно подключаете датчик.
OneWire ds(8); // Номер ноги к которой подключили датчик
на ардуине работает же. могу сменить на 9 или 10.
все правильно подключен в 8 пин
Во-первых на этой плате gpio8 не выведен физически, во-вторых, даже если бы он был, его не рекомендуется использовать, т.к. он используется для подключения к флеш-памяти. Поэтому у вас и происходит постоянный ребут. Разберитесь с распиновкой модуля или покажите фото куда вы конкретно подключаете датчик.