Ви не увійшли.
Если кому интересно, то заказанные запчасти добрались из поднебесной нормально. Сегодня пришли запакованные такие, красивые. Работают. Пока проверял отдельно (гекса пока не готова к полетам) Все супер. Завтра хочу проверить дальность. Пока правда не знаю как замерять, но буду идти, а потом по карте как то.. Если кто знает что с ними еще можно сделать в целях теста - буду рад выслушать. Благодарю всех кто участвовал в обсуждении.
Благодарю за ответы.
1. Я знаю что больше не всегда лучше (я лишь сказал что цена не сильно отличается). А бОльшая мощность нужна не только для полетов. Хотя и планирую летать по лесу (а там деревья )) ) но еще и для обычных съемок в здании (чтобы режиссер смотрел из другой комнаты или здания)
2. Антенны заказал там же сразу, просто не стал об этом говорить.
3. На AliExpress заказываю уже второй год. И за это время понял что не зависимо не от чего может прийти другой товар, или потеряться, или быть поломанным. Но это риск стандартный. Буду верить в лучшее.
4. По поводу переделки приемника - это круто. Пока такой надобности нет, но сам факт того что это возможно уже радует.
5. По поводу помех - посмотрим. Если будет все плохо то докуплю 600мВт передатчик да и всех делов. А этот буду использовать только для съемки со штатива ))))
Если у кого то есть еще какие то мысли или горький (позитивный) опыт в этой теме - буду рад услышать.
1) Больше, еще не значит лучше.
2) 2 км это со штатными антеннами, которые скорее всего даже не на 5.8 рассчитаны. По принципу: "Зачем нам что-то делать нормально, когда можно зафигачить побольше ватт/киловатт/мегаватт". Антенны "клевер" обязательны, можете сами собрать, можете купить.
3) Что-то у мне кажется, что вы первый раз в жизни на AliExpress заказываете. Иначе я даже затрудняюсь предположить, как можно такое наивное представление о китайских магазинах иметь. Остается надеятся, что китаец вам пришлет именно то, что вы покупали и оно будет соответствовать заявленным характеристикам.
Что касается помех, то мощный китайский передатчик на 5.8 вполне себе наводит помехи на частоту 2.4. И в зависимости от степени хреновости изготовления, может шуметь еще на нескольких кратных частотах.
Про приёмник могу сказать что вроде как он на чипе RX5808, а значит его можно переделать по схеме SerPan (встроить в него мозг и поставить на него экран). В результате ты получаешь ресивер множеством функций:
1) работа по частотам а не каналам;
2) поиск свободных каналов с визуальным отображением;
3) удержание частоты, и работа с плавающей частотой;
4) возможность оценивать эффективность антенн на разных частотах;
5) спектрометр.
О передатчике говорить особо нечего, только с антеннами надо быть осторожнее, без антенн не включать, погорит. При питания передатчика от батареи в 4S должен потреблять ток 250-200 миллиампер. Если 3S 340-270 милиампер.
Брал по нескольким соображениям:
1. Цена такая же как и на 600 мВт.
2. Сам производитель заявляет про 2 км (китайских). С антеннами пока не понятно. Да и передатчик не только на коптере будет.
3. как написал покупатель "Этот передатчик намного лучше 600mw. Потребляет где-то 1А."
Батарея на все это дело у меня будет отдельная 2200 мАч 3s Она же и подвес и камеру питать будет. Вроди как на 15 мин полета должно хватить. А вот с помехами вообще не понятно... На какую часть коптера может повлиять? Если можно по поподробнее.
Благодарю за ответ и за оптимизм.
Двухваттный передатчик? При нормальной антенне можно на 600 мВт летать на километр-полтора и не испытывать проблем с качеством. Но раз уж заказали, то ничего не поделаешь. Только жрать энергию он будет прилично и есть риск, что будет наводить помехи просто за счет мощности.
Бесконечно благодарен за то что вы откликнулись.
По поводу 1.2 gHz ничего не знаю потому буду изучать. Благодарю за наводку.
По поводу антенн - это само собой разумеется. Я потому и написал "при всех равных условиях". Антенны - это совсем отдельный вопрос))
По самоделкам буду пробовать. Благодарю за ссылки.
А по поводу ситуации и полетов((( К сожалению да, но мои полеты - это чисто коммерция. Только на заказ.
1) Комплекты на 1.2 будут большей мощности по сопоставимой цене. Так что если LRS то 1.2gHz, а если просто FPV то 5.8gHz.
2) Верно но только от части, чем выше мощность тем больше дальность. Не стоит забывать, что многое ещё зависит от антенн, они бывают разного типа, и как минимум вам надо понять с какой диаграммой и типом поляризации вы будите работать (китовые антенны я бы сразу отложил). Ну и опять же, самый дорогой вариант вам ничего не гарантирует, а приличный результат можно получить за копейки.
Самодельный приёмник 1,2gHz, 5,8gHz - http://forum.rcdesign.ru/f90/thread327590.html
Сводный тест антенн - http://www.youtube.com/watch?v=T3vwgz1paVo
Вот инструкция по изготовлению антенны типа клевер http://blog.oscarliang.net/make-diy-cloverleaf-antenna/
P.S. Думаю что из-за сложившейся сейчас ситуации, не самое лучшее время для полётов. К чему привлекать к себе внимание.
Вкратце. Хочу летать и смотреть.
Вопрос 1. Какой комплект посоветуете брать и почему?
Присмотрел себе один из самых дешевых комплектов
Как я понял из обзоров не самый плохой вариант + дальность до 400 - 500 метров в ясный день. Мне в принципе достаточно.
Вопрос 2. На передатчиках пишут мощность а на приемниках нет. Правильно ли я понимаю что при всех равных условиях дальность передачи картинки зависит от мощности передатчика? И если я возьму самый дешевый приемник но дорогой мощный передатчик например такой то все будет супер?
Просто почему тогда такая большая разница в цене на приемник из комплекта 200 - 600 - 2000 мВт
P.S. Не пинайте сильно новичка)