Ви не увійшли.
У меня уже нет этой проблемы как я описал выше тем более что это все часть проекта для предсказателя погоды тем более что ко мне едет нормальная ардуинка.
ок. вам виднее.
У меня уже нет этой проблемы как я описал выше тем более что это все часть проекта для предсказателя погоды тем более что ко мне едет нормальная ардуинка.
Не уверен. у меня нет осциллографа для проверки(хотя задумываюсь над его покупкой) если вы хотите я могу отослать фотографию платы вам на почту. Насчёт программы Blink - там точно нет 1 секунды (Только что посчитал там около 3,98 с )
Я вам выше написал, разбирайтесь с тактовой частотой, в этом проблема описанная вами в первом посте.
Не уверен. у меня нет осциллографа для проверки(хотя задумываюсь над его покупкой) если вы хотите я могу отослать фотографию платы вам на почту. Насчёт программы Blink - там точно нет 1 секунды (Только что посчитал там около 3,98 с )
Вы уверены, что шестиногий это кварц ?
Частота влияет на выполнение программного кода со всеми вытекающими последствиями...
запустите стандартный блинк и посмотрите частоту вспышек.
Каким образом и как это повлияет на сам микроконтроллер мы ведь не заставляем его что-нибудь рисовать и т.д. ? Тогда как его переключить на 32мг?
добавлено - только ша с увидел что у кварца Слишком много выводов (около 6).
Проблема с высотой и температурой решилась подключением датчика по I2C. Спасибо всем кто участвовал в разрешении проблемы! Отсылаю всем виртуальные обнимашки!
P.S Для renoshnik проц (AVGA328P AU 1918) кварц есть на нём надпись (AX).
WAVGAT может работать на 32 МГц
Проблема с высотой и температурой решилась подключением датчика по I2C. Спасибо всем кто участвовал в разрешении проблемы! Отсылаю всем виртуальные обнимашки!
P.S Для renoshnik проц (AVGA328P AU 1918) кварц есть на нём надпись (AX).
Проблема решилась выставлением бод на 2400 но все еще пургу гонит про высоту и температуру.
а в программе
void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.println(F("bmp280SPI"));
значит настраивайте частоту генератора.
Проблема решилась выставлением бод на 2400 но все еще пургу гонит про высоту и температуру.
Какой процессор установлен на плате ?
Точно! Это ж Wavgat!
Какой процессор установлен на плате ?
скорость в мониторе порта правильно выбрана?
Да компиляция прошла. Но появилась проблема с выводом пишет какую-то ерунду (знаки x и обратные вопросы) я попробовал другую программу :
#include <Adafruit_BMP280.h>
#define BMP_CS 10
Adafruit_BMP280 bmp280SPI(BMP_CS);
void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.println(F("bmp280SPI"));
while (!bmp280SPI.begin()) {
Serial.println(F("Could not find a valid bmp280SPI sensor, check wiring!"));
delay(2000);
}
}
void loop() {
float temperature = bmp280SPI.readTemperature();
float pressure = bmp280SPI.readPressure();
float altitude = bmp280SPI.readAltitude(1013.25);
Serial.print(F("Temperature = "));
Serial.print(temperature);
Serial.println(" *C");
Serial.print(F("Pressure = "));
Serial.print(pressure);
Serial.println(" Pa");
Serial.print(F("Altitude = "));
Serial.print(altitude);
Serial.println(" m");
Serial.println();
delay(2000);
}
Но ничего не изменилось та же ерунда я уже не знаю что делать модуль что-ли мертвый?
ах да я менял распиновку в соответствии с типом подключения I2C или SPI.