Ви не увійшли.
Собрал электропастуха но иногда ардуино зависает а нужно на расстоянии узнать о его зависания и при необходимости сделать перезагрузку. Вот и хочу подключить сим модуль для информирования и reseta по смс, можно и второй ардуино с сим модулями поставить. Очень нужен скейч этого чуда.
Alex45 пише:Чтоб при зависания ардуино отправил смс и я мог сделать reset по смс.
я исхожу из требований заказчика.
Это точно! Заказчик всегда прав но не всегда компетентен. Для дистанционного ресета Ардуино, с подключенным модемом, через SMS, нужна как минимум вторая такая-же Ардуина, с подключенным модемом. Т.е. резервный канал связи, что дороже в 2 раза, но вероятность зависания всей системы станет меньше в квадрате. Аможно сделать и в кубе!
Alex45 пише:Чтоб при зависания ардуино отправил смс и я мог сделать reset по смс.
"А кто же тогда будет осуществлять мониторинг мониторинга мониторинга?" (с) "Враг государства"
Чтоб при зависания ардуино отправил смс и я мог сделать reset по смс.
А если поставить ещё одну ардуино именно для контроля и reseta.
Тогда лучше все три, как на АС!
А если поставить ещё одну ардуино именно для контроля и reseta.
собака перезагрузит дуню.
а кто сообщит что дуня зависла.
гсм модулю кто то должон об этом сказать...
Она же. Дуня и сообщит, сразу после перезагрузки. Ферштейн?
собака перезагрузит дуню.
а кто сообщит что дуня зависла.
гсм модулю кто то должон об этом сказать...
вроде нужно отправить смс при зависании дуни.
собака здесь ни при делах...
А вы о какой собаке? А если модем повиснет, хотя у него там внутри своя псарня? Тут без собак никак! Собака, она друг человека, если этот человек не собака.
вроде нужно отправить смс при зависании дуни.
собака здесь ни при делах...
Кто может помочь написать скетч для ардуино и модуля сим. Чтоб при зависания ардуино отправил смс и я мог сделать reset по смс.
На то оно и зависание, что ничего уже делать невозможно, и никакие СМС принимать тоже. На этот случай существуют вотчдоги (watchdog), аппаратные и программные. Используйте их, для рестарта микроконтроллера, в случае зависания.
надо промежуточное звено ставить типа тиньки для отслеживания зависаний.
А тиньку будет ресетить Ардуина? Пробема то как раз в детектировании этих самых зависаний. Иногда они такие, что путь паразитного цикла проходит через сброс ватчдога, и всё висит.
надо промежуточное звено ставить типа тиньки для отслеживания зависаний.
Кто может помочь написать скетч для ардуино и модуля сим. Чтоб при зависания ардуино отправил смс и я мог сделать reset по смс.
Ребята всем привет. В общем вкратце: Есть проект на arduino нужно написать программу алгоритм работы и сделать чтоб она работала через интернет (thernet shield w5100 планируются использовать). Замысел блок управлении климатом в доме. Естественно не за спасибо)) Помогите кто сможет, спасибо..
Дождь, град, ураган, солнцепёк реализовывать? А можно поинтересоваться? Не за спасибо - это за сколько?
И чем помочь ?