Ви не увійшли.
Мы делаем проекты Но нужно ТЗ с четким описанием и железом которое будуте использовать
Якраз шукаю програмістів під проєкт. Актуально для Вас?
Мы делаем проекты Но нужно ТЗ с четким описанием и железом которое будуте использовать
https://sworld.com.ua/simpoz8/108.pdf Это вам в помощь, господа бестопливные агротехники. Этим колхозникам можно доверять. Жаль не нашёл старых исследований. Освещение нужно сравнимое с солнечным, чтобы были цветы и урожай!
Watchdog пише:Альтернативная агрономия должна снабжаться энергией от альтернативной энергетики, и будет очень вкусно!
Так а здесь вообще вопросов нет. У меня уже 2 года в теплице стоит светильник (фито проектор)от солнечной батареи.
Все вместе обошлось почти копейки солнечная панелька , контроллер заряда и аккумулятор
Имеем бесплатные 12 Вольт питания и подключаем все что хотим...
А какие габариты вашей теплицы? Я себе делаю гидропонную установку в гараже, частенько отключают электричество. Пока не запустил, но думаю хватит ли мне бесперебойника для этого дела... Будут работать периодически насос, компрессор и освещение.
Watchdog пише:Альтернативная агрономия должна снабжаться энергией от альтернативной энергетики, и будет очень вкусно!
Так а здесь вообще вопросов нет. У меня уже 2 года в теплице стоит светильник (фито проектор)от солнечной батареи.
Все вместе обошлось почти копейки солнечная панелька , контроллер заряда и аккумулятор
Ну и как урожаи? Излишки есть?
Альтернативная агрономия должна снабжаться энергией от альтернативной энергетики, и будет очень вкусно!
Интересная тема. Можно сделать вкусную систему. Надо пообщаться за подробности. Лучше скайп или вайбер. 0961135437
Это ответ кому ?
Как я писал софт без проблем, электронику разработать и соединить без проблем. Интересно ?
Альтернативная агрономия должна снабжаться энергией от альтернативной энергетики, и будет очень вкусно!
Интересная тема. Можно сделать вкусную систему. Надо пообщаться за подробности. Лучше скайп или вайбер. 0961135437
Princyp-raboty-pribora-i-programmnogo-obespechenija.rarПриветствую, ребят я занимаюсь производством фитосветильников (светильники применяются для правильного роста и развития растений при отсутствии естественного освещения), очень часто мои клиенты спрашивают меня по автоматизации, решил задать вопрос на форуме, на сколько это реально и затратно, может кто имел дело с подобным проектом прошу напишите!!
Пример такого контроллера https://overgrower.ru/#device
Есть готовый Framework на ESP8266/ESP32
Уже включает базовые функции
- Подключение практически любых устройств типа светильники датчики температуры и света
- Web интерфеqс
- Задание правил по времени или на основании датчиков
- Интеграция с умным домом (MQTT, Apple Home Kit)
- Передача "исторических" данных в облако. Например thingspeak
Могу доработать под светильники
Хочется уточнить, что вы имеете в виду под словом проект. Вы хотите продавать подобные устройства и программы к ним, и готовы оплатить разработку и подготовку производства? Проект привлекательный но не дешёвый.
Princyp-raboty-pribora-i-programmnogo-obespechenija.rar
Реально.
Затраты можно прикинуть только после озвучивания всех хотелок.
Очевидно, что реально.
Судя по всему, это вполне реально. Затратность же зависит от того, что именно вы хотите автоматизировать. Есть ли у вас конкретные задачи, которые нужно решить? Или хотя бы более общие идеи? Автоматизировать нужно только освещение или что-то еще? Какие параметры вы хотите отслеживать? Какое количество кустов? Нужно ли иметь контрольные группы роста? Как оценивать результат - по весу урожая, по содержанию ТГК, по количеству вернувшихся клиентов? Насколько автономным должно быть решение?
Если говорить про Overgrover, то его цена, судя по всему, 100000 руб. = $1600.