Ви не увійшли.
Тогда проблема не понятна.
Так а кто писал что есть проблема? Я спрашивал есть ли опыт опроса энкодеров через PCF8574/PCF8575. Вроде ж вопрос не сложный
Тогда проблема не понятна.
Никаких двигателей, только руки, только хардкор
Если они крутят руками то думаю проблем не должно быть, но если там двигатели то проблемы вполне возможны.
И тут как ни "подталкивай" (без понятия что Вы имеете ввиду)
Нужно подталкивать их, что-бы поспевали опрашивать. Мозг включить, например
Может нужно задействовать сдвиговые регистры или побольше светодиодов?
Может нужно наконец задействовать мозг ?
Всякие "переходники-расширители" могут не поспевать опрашивать.
Тут ли нужно брать Mega или выдумывать свою схему на триггерах что бы подавить дребезг и уменьшить исп. кол-во контактов.
Уже работаю над этим, скоро выложу результат...
Добрый день. Была такая задача, есть исходник, который надо доделывать. Идея потеряла актуальность и была оставлена
Watchdog, так и растет. Только как приходит время собирать урожай, оказывается 99% сорняка.
Что посеешь то и пожнёшь!
Watchdog, так и растет. Только как приходит время собирать урожай, оказывается 99% сорняка.
... Значение слова "Форум" я лучше Вас знаю, у самого свой сайт с форумом написанным с нуля собственноручно, которому в этом году исполнилось 18 лет. И там такой же срач и бессмысленный спам, который приходится постоянно выгребать.
Разработка на "голом железе" имеет свои особенности. Срач не на площади - срач в головах. Подождите, не выгребайте, пусть подрастёт, чтобы сместе с сорняками не выбросить урожай.
Watchdog, я задаю вопросы, потому что еще не приехали необходимые мне модули/микрухи. И пока суть до дела, решил поинтересоваться: юзал ли кто такой вариант. Опять же, все очень просто. Понятно, приедет, разберусь и, если позволит железо, реализую.
Значение слова "Форум" я лучше Вас знаю, у самого свой сайт с форумом написанным с нуля собственноручно, которому в этом году исполнилось 18 лет. И там такой же срач и бессмысленный спам, который приходится постоянно выгребать.
Watchdog, задача проста, я ее озвучил в в первом постинге. Перевожу на руззьге: Кто имеет опыт подключения нескольких энкодеров через I2C модуль расширения портов на PCF8574/PCF8575? Хотел узнать сталкивался ли кто-то с такой задачей. Ну ведь просто как первый бит байта Зачем мне это нужно, это уже вопрос из другой оперы. Может я хочу ATmel в одной комнате держать, а блок с энкодерами в другой и по 4-м проводам их коннектить. А может просто атМега интересно
P.S. Вот радуют меня форумы, уже гора ответов, и не одного по теме
Если задача так проста, почему вы её сами не разрешили? Думаю, что кроме вас это никому здесь не нужно. Я хорошо разбираюсь в цепях и их подключениях, как Вочдог, но такого как вам нужно у меня нет, а если бы и было то не дал бы. А значение понятия форум хорошо изложено в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Forum . Вот и весь PS.
Kino, ну вот так бы и сразу. Спасибо
А какой опыт то нужен? По прерыванию считать по i2c состояние пинов и потом программно определить какой это энкодер и в какую сторону вращается? Никакого опыта не надо, и так понятно что всё будет работать, это практически ничем не отличается, что подключишь напрямую к пинам мк и будешь читать порт. логика дальнейшей обработки одинакова.