Ви не увійшли.
Avazart пише:зачем еще один транзистор, если он там уже и так есть
На входе оптрон, транзистор после.
И что? Это как-то мешает запитать модуль от 12 В и управлять им ардуинкой?
Да схему нужно смотреть что бы ничего не спалить.
12 вольт там питание реле, а управлять можно и 5-ю. На Али эти модули идут как "Один 1 канал 5 в 12 В релейный модуль Плата щит для Arduino с оптроном Поддержка высокий и низкий уровень триггера"
Спасибо! за подсказку, вот так все заработало
это в переводе
там даже пример кода есть. Цитирую дословно:
Int релейпин = 6;
Вакуум установка ()
{
PinMode (релайпин, выход);
}
Силы петли ()
{
Char i;
I = аналог (12);
If (i> 12)
{
DigitalWrite (релайпин, высокий);
}
Другое
{
Цифровая запись (релейпин, низкий);
}
}
Вообще, блин надо покупать нормальные реле и делать так, как самому надо, а не угадывать как и что там китайцы развели и не документировали.
12 вольт там питание реле, а управлять можно и 5-ю. На Али эти модули идут как "Один 1 канал 5 в 12 В релейный модуль Плата щит для Arduino с оптроном Поддержка высокий и низкий уровень триггера"
Без толку. Если реле управляется 12 вольтами, то надо ставить транзистор, как я писал ещё три дня назад.
в первом варианте соедини земли - черные провода. Только 220 не трогай!!!!!!!!!!!!!!!! А вообще-то и саму ардуину можно запитать от 12 в. Там есть для этого пин Vin.
San4eZaR пише:renoshnik пише:Нет НЕ верно. Управляется 5 Вольтами, а питается 12 Вольтами .
Что я делаю не так? Общее питание нужно давать для реле и ардуины ?
Откуда я знаю ? Я, что вижу куда и что вы там суете ?
У меня такое реле работает без проблем при правильном подключении.
Так не работает нечего=)
Так моргает лампочка индикации реле, но само реле не переключается
Если подключить (в моем случае) питание от блока питания 5v для ардуино и 12v от другого блока питания то не работает вообще нечего=)
Земли БП соединил?
renoshnik пише:San4eZaR пише:...... минут через 10 понял что мое реле по идее с управляющим сигналом в 12 в верно?
Нет НЕ верно. Управляется 5 Вольтами, а питается 12 Вольтами .
Откуда я знаю ? Я, что вижу куда и что вы там суете ?
У меня такое реле работает без проблем при правильном подключении.
San4eZaR пише:...... минут через 10 понял что мое реле по идее с управляющим сигналом в 12 в верно?
Если подключить (в моем случае) питание от блока питания 5v для ардуино и 12v от другого блока питания то не работает вообще нечего=)
Если же запитать все от одного блока 5v то просто моргает светодиод сигнализирующий о работе реле, а сама релюшка не переключается...
...... минут через 10 понял что мое реле по идее с управляющим сигналом в 12 в верно?
зачем еще один транзистор, если он там уже и так есть
И что? Это как-то мешает запитать модуль от 12 В и управлять им ардуинкой?
зачем еще один транзистор, если он там уже и так есть