Ви не увійшли.
А что конкретно интересует, а то времени много прошло с тех пор и много чего было сделано, переделано и настроено)
Alex777Dark, ну что есть результат? Получилось?
Тема немного ушла со своего направления)) мы же о расширении возможностей дом.роутера, а не о луноходах))
А за keenDNS я написал как альтернативу DynDNS, вдруг хотя б один из этих методов пригодится.
Об установке MOsquitto на роутер с использованием репозитория Entware (форк OpenWRT) для связи MEGA2560 с Android-клиентом через ESP8266 с последующими тестами на стабильность расскажу позже, сейчас оптимизирую код
Nefreemen пише:Неужели...О чем Вы говорите . На сегодняшний день как раз то все с точностью наоборот . Провайдеров которые имеют более менее приличные пулы и дают (продают) белый ip единицы. К Вашему сведению все пулы уже давным давно исчерпаны.
Значит я живу в самом везучем регионе)) у нас мелких давно выдавили с рынка, а в тех что остались проблем нет, постоянно расширяют клиентскую базу, монополизируют регион)), особенно частные сектора где нужно тянут тока оп.волокно и всем динамические ip выдают, они явно что-то знаю)) Нужно разузнать...
Опять, клиентская база, оптика...динамические адреса. Вот сначала действительно узнайте что и кому выдают а потом пишите .
Вячеслав Азаров пише:Nefreemen пише:Вячеслав, не все так как написал Alex. Если на WAN порту роутера будет ip локалки провайдера то никакой DDNS не пройдет. DDNS дает возможность привязать DNS в случае динамического БЕЛОГО ip.
Та отож. Мне следовало-бы подробнее изучить эту "махарайку" с НАТами. Видимо IPv6 нам не видать.
У вас сайт 2ip определяет ip в одном из этих диапазонов?
От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 с маской 255.0.0.0 или /8
От 172.16.0.0 до 172.31.255.255 с маской 255.240.0.0 или /12
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 с маской 255.255.0.0 или /16
От 100.64.0.0 до 100.127.255.255 с маской подсети 255.192.0.0 или /10И прочтите эту статью Keenetic там есть про обход серых ip
Alex, keenDNS это совершенно другое нежели тот же DynDNS, не валите в кучу "кони и люди". Это сервис для устройств с вэб интерфейсом (там же черным по белому написано ), такое решение (технология) существует уже очень давно, например многие ПРОИЗВОДИТЕЛИ тех же IP видеокамер, домофонов и пр. устройств ПРЕДОСТАВЛЯЮТ такой СЕРВИС. Существует масса приложений даже для телефонов которые позволяют работать с такими устройствами например YooSee. И эта технология имеет отношение к обсуждаемой теме как мы с Вами к постройке лунохода.
Неужели...О чем Вы говорите . На сегодняшний день как раз то все с точностью наоборот . Провайдеров которые имеют более менее приличные пулы и дают (продают) белый ip единицы. К Вашему сведению все пулы уже давным давно исчерпаны.
Значит я живу в самом везучем регионе)) у нас мелких давно выдавили с рынка, а в тех что остались проблем нет, постоянно расширяют клиентскую базу, монополизируют регион)), особенно частные сектора где нужно тянут тока оп.волокно и всем динамические ip выдают, они явно что-то знаю)) Нужно разузнать...
Nefreemen пише:Вячеслав, не все так как написал Alex. Если на WAN порту роутера будет ip локалки провайдера то никакой DDNS не пройдет. DDNS дает возможность привязать DNS в случае динамического БЕЛОГО ip.
Не знал что остались такие провайдеры)) это вроде мелких ЧП что для нескольких многоэтажек работают
Неужели...О чем Вы говорите . На сегодняшний день как раз то все с точностью наоборот . Провайдеров которые имеют более менее приличные пулы и дают (продают) белый ip единицы. К Вашему сведению все пулы уже давным давно исчерпаны.
... У вас сайт 2ip определяет ip в одном из этих диапазонов? ...
Да я это знаю. У меня LAN в таком заду интернета, что о белом IP адресе и говорить не приходится. Это по отдельному тарифу. Я не знаю как работает DDNS и не заблокированы ли Forwarding функции моими провайдерами, нужно пробовать, но мне пока некогда, да и ещё нечего выставлять.
Nefreemen пише:Вячеслав, не все так как написал Alex. Если на WAN порту роутера будет ip локалки провайдера то никакой DDNS не пройдет. DDNS дает возможность привязать DNS в случае динамического БЕЛОГО ip.
Та отож. Мне следовало-бы подробнее изучить эту "махарайку" с НАТами. Видимо IPv6 нам не видать.
У вас сайт 2ip определяет ip в одном из этих диапазонов?
От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 с маской 255.0.0.0 или /8
От 172.16.0.0 до 172.31.255.255 с маской 255.240.0.0 или /12
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 с маской 255.255.0.0 или /16
От 100.64.0.0 до 100.127.255.255 с маской подсети 255.192.0.0 или /10
И прочтите эту статью Keenetic там есть про обход серых ip
Вячеслав, не все так как написал Alex. Если на WAN порту роутера будет ip локалки провайдера то никакой DDNS не пройдет. DDNS дает возможность привязать DNS в случае динамического БЕЛОГО ip.
Не знал что остались такие провайдеры)) это вроде мелких ЧП что для нескольких многоэтажек работают
Вячеслав, не все так как написал Alex. Если на WAN порту роутера будет ip локалки провайдера то никакой DDNS не пройдет. DDNS дает возможность привязать DNS в случае динамического БЕЛОГО ip.
... Если нужно могу расписать проброс портов для получения доступа из любой точки мира к вашим проектам, программам, сервисам или контроллерам))
Спасибо большое, пока не утруждайтесь. Я сначала сам попробую. Если не получится, тогда спрошу. Это очень хорошо. Мне кажется, что раньше такой возможности небыло. +++++
Alex777Dark пише:УД - умный дом, а NAT обходится проброской портов (DynDNS + Port Forwarding) или у вас другой НАТ
Умный дом ... А зачем дому ум? Да, Port Forwarding, на роутерах провайдеров. Если я чего-то не понимаю, подскажите пожалуйста. Мне нужен хотя-бы один "белый" порт, за семью НАТами, а для переговоров с провайдерами нет ни настроения ни желания.
Всё намного проще, у провайдера ничего не нужно получать, приобретать или сообщать))
Заходите в админку роутера, находите DDNS, в некоторых моделях может и не быть)), смотрите список поддерживаемых сайтов для DDNS, у меня там их ~15 шт., но не все бесплатные), я использую no-ip.com, проходите регистрацию, в личном кабинете получаете уникальное доменное имя ***.ddns.net или другого домена, это по желанию)) В настройках роутера вводите логин, пароль и своё доменное имя.
Это и есть ваш белый ip, можете проверить командой ping))
Если нужно могу расписать проброс портов для получения доступа из любой точки мира к вашим проектам, программам, сервисам или контроллерам))
УД - умный дом, а NAT обходится проброской портов (DynDNS + Port Forwarding) или у вас другой НАТ
Умный дом ... А зачем дому ум? Да, Port Forwarding, на роутерах провайдеров. Если я чего-то не понимаю, подскажите пожалуйста. Мне нужен хотя-бы один "белый" порт, за семью НАТами, а для переговоров с провайдерами нет ни настроения ни желания.