Ви не увійшли.
Благодарю Вас за такой профессиональный разбор ситуации.
У меня была подобная проблема, - периодически пропадал коннект к серверу mqtt.by. Как и Вы я меня версии, настройки... ничего не помогло. Однако, бывали дни, что работало все без единого сбоя. Так как я начинающий пользователь, то пришлось повозиться и раз ничего уже не помогало, то и прочесть инструкцию. Причина оказалась весьма банальна.
Дело в том, что имя клиента должно быть уникальным. У Вас - ESP8266_test. Я же из примера использовал ArduinoClient2. Наверно в сети много таких дураков как я и было несколько коннектов к одному серверу с одним именем.
Сейчас изменил имя клиента и ни одного сбоя нет.
Вывод: берете пример с сайта или библиотеки, - меняйте имена.
good luck
Этому есть логичное объяснение, библиотеку писали несколько лет назад (посл.версия февраль 2016) и отлаживали с тем sdk что был тогда, вот она и работает стабильно на старой версии. Теперь буду внимательно смотреть на год выпуска))
А мне пора двигаться дальше, впереди ещё тысячи строк не написанного кода))
Alex, не стоит такой благодарности . Рад что у Вас получилось.
P.S. Всем кто будет читать топик, обратите внимание что не все библиотеки корректно работают с последними версиями ESP8266 Community. Я упоминал например уже о ESP8266WebServer.h
2.3.0
Connecting to Zzz
...WiFi connected
IP address: 192.168.1.144
ReConnected...Error, rc=-4
Try again in 5 seconds
ReConnected...Error, rc=-2
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
ReConnected...Error, rc=-4
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
Try again in 5 seconds
ReConnected...Connected
Try again in 5 seconds
2.2.0
Connecting to Zzz
...WiFi connected
IP address: 192.168.1.144
ReConnected...Connected
Если продержится час, то перейду к 3-му этапу моего проекта))
Всем огромное спасибо за помощь, особенная благодарность участнику с ником Nefreemen, ваша помощь неоценимая
У меня DIO.
Установите версию 2.3 (можно 2.2). Скомпилируйте и загрузите . Вы обратили внимание что я оставил 10% , это потому что я не знаю где работает Ваш комарик и как он настроен, а на Вашей версии я не пробовал, у меня абсолютно нет желания ее устанавливать, последнее время индусы рулят всей IT индустрией .
А flash mode: DIO или QIO ?
Установите версию 2.3 (можно 2.2). Скомпилируйте и загрузите . Вы обратили внимание что я оставил 10% , это потому что я не знаю где работает Ваш комарик и как он настроен, а на Вашей версии я не пробовал, у меня абсолютно нет желания ее устанавливать, последнее время индусы рулят всей IT индустрией .
Извиняюсь за задержку. Гусей все таки надо кормить .
Alex, отлично ! А теперь версию ESP8266 Community в студию плиз ...
2.4.2
Я недавно начал программировать под микроконтроллеры, так что установил самые свежие версии
Извиняюсь за задержку. Гусей все таки надо кормить .
Alex, отлично ! А теперь версию ESP8266 Community в студию плиз ...
... А дело оказалось совсем банально. Оставлю интригу можно?
Пожалуйста. Я все эти MQTT, CoAP, AMQP и др. пока отложил в долгий ящик, в пользу своих собственных, не сильно лицензионно зависимых, решений. Но хватит ли моих сил на все - незнаю.
Вячеслав, я тоже гадал . Ни Вы ни я всех обстоятельств данного случая не знаем, я как и Вы делал предположения. Но все дело в том что вспомнил один "забавный случай". В марте этого года ко мне обратился за помощью и консультацией один человек, где то из Сибири из под Красноярска (забыл от куда конкретно). Мы убили около трех вечеров (часов 8) по скайпу в поиске проблемы почему у него проблема с ESP8266WebServer.h. Проверяю у себя работает, отсылаю ему не работает и так по кругу раз пять в разных вариантах. А дело оказалось совсем банально. Оставлю интригу можно?
Последний скетч рабочий. Все отлично работает, никаких реконектов. Проверил. Если будут вопросы свяжитесь через мыло напишу скайп.
Выходит, я гадал на кофейной гуще или искал черную кошку в черной комнате, когда ее там нет. Извините, больше не в свое дело встрявать не буду.
Собственно я на 90% знаю в чем трабл. Напишите версию ИДЕ и какую плату Вы выбираете при компиляции и загрузке скетча