Ви не увійшли.
Вся проблема с питанием данного модуля и тем более эти экраны чувствительные к помехам.. а у вас там силовые схемы рядом.
экранирование
Тороидальный трансформатор - 2 выходами по вторички отдельно на микроконтроллер , отдельно на релюхи...
И такие китайские реле ставить я б не рискнул в автоматику, они склоны к залипанию при долгом включении (то есть не возвращаются обратно) покамесь по ним пальцем не треснешь... и такой брак через одну..
для экспериментов да - но для повседневной работы - это просто стремно)))
сергей123 пише:Дисплейчики очень чувствительны к наводкам,у тебя реле включает большой контактор а это индукционная нагрузка.при помехе дисплей крокозябрит но контроллер при этом работает.Для подобного рода проектов в условиях промышленного оборудования для управления большим контактором я использую симистор плюс оптопару на каждый канал управления никаких реле по питанию с контроллером.с ардуино не работаю но принцип гальванической развязки применим для любых микроконтроллеров.
На этом блоке с релюшками уже реализована гальваническая развязка. Стоят 16 оптопар.
сергей123 верно говорит, я проверял только на статику, подтверждаю - дисплеи чувствительны к наводкам, вылетают на ура )
поможет -
переинициализация по интервалу, фильтры по питанию, ESD ( супрессор ) на интефейсные линии., возможно кожух на землю , но это скоре всего не ваш вариант.
Дисплейчики очень чувствительны к наводкам,у тебя реле включает большой контактор а это индукционная нагрузка.при помехе дисплей крокозябрит но контроллер при этом работает.Для подобного рода проектов в условиях промышленного оборудования для управления большим контактором я использую симистор плюс оптопару на каждый канал управления никаких реле по питанию с контроллером.с ардуино не работаю но принцип гальванической развязки применим для любых микроконтроллеров.
На этом блоке с релюшками уже реализована гальваническая развязка. Стоят 16 оптопар.
В таких случаях обычно находят причину помех/зависаний. Методом исключения, либо другими способами. Рашпиль-тест иногда помогает.)
Дисплейчики очень чувствительны к наводкам,у тебя реле включает большой контактор а это индукционная нагрузка.при помехе дисплей крокозябрит но контроллер при этом работает.Для подобного рода проектов в условиях промышленного оборудования для управления большим контактором я использую симистор плюс оптопару на каждый канал управления никаких реле по питанию с контроллером.с ардуино не работаю но принцип гальванической развязки применим для любых микроконтроллеров.
Данные обновляются только при смене показаний? Обновляй чаще, иногда может передача с помехой проскочить.
Делай переинициализацию экрана. Я делаю раз в минуту. При этом он мигнет на доли секунды, если раз в минуту то никто не замечает. Но это нужно если весь экран ерунду показывает. Примерно раз в год бывает. Или при задержках граничных с минимальными.
Ну и конечно, как уже говорили, пропаять очень желательно, на макетках собранных подобным образом - это вообще обычное дело.
Датчики опрашиваются раз в секунду и обновляются показания соответственно.
Буду пробовать устранить глюк пропайкой.
Вчера проработал 6 часов и никаких сбоев небыло.
Данные обновляются только при смене показаний? Обновляй чаще, иногда может передача с помехой проскочить.
Делай переинициализацию экрана. Я делаю раз в минуту. При этом он мигнет на доли секунды, если раз в минуту то никто не замечает. Но это нужно если весь экран ерунду показывает. Примерно раз в год бывает. Или при задержках граничных с минимальными.
Ну и конечно, как уже говорили, пропаять очень желательно, на макетках собранных подобным образом - это вообще обычное дело.
Особенно, если несколько включаются одновременно.)
Посмотри осциллографом, что творится в пятивольтовом питании при переключении реле.
ну и не забываем о возможных наводках .
дуню в заземлённую металлическую коробку, все провода от дуни в заземлённый экран.
Подаю 12В с компьютерного блока питания
А реле как запитаны?
если есть желание и возможность - впаять вместо колодки, это будет + системе.
но это дело хлопотное.
если вибрайций нет, то припаять на контакты снизу платы. и заклеить термопистолетом место пайки от "греха подальше" )
а что по питанию? пару керамик поставить на вход индикатора, на картинке плохо видно, наверняка стоит что то типа 100пик на плате как по мне маловато )
add
колодки проще выкусить, чем выпаять.
такую красоту навел.
а контакты к ардуино не пропаял (
я бы связи с ардуино пропаял бы МГТФ
https://arduino.ua/prod2442-provod-montajnii-mgtf-0-14-1-metr
Убрать все разъёмы типа "папа-папа", выпаять все колодки на модулях и паять провод из платы в плату, я правильно понял?
А что посоветуешь по питанию?
такую красоту навел.
а контакты к ардуино не пропаял (
я бы связи с ардуино пропаял бы МГТФ
https://arduino.ua/prod2442-provod-montajnii-mgtf-0-14-1-metr