Ви не увійшли.
Ну да, через рубль оно доходчивее.)
Вспомнилось. Учебка, плакат-схема на доске, куча узлов, электрика + механика, сержант рассказывает раз, повторяет, затем вызывает к доске... Не ответил - все встали и пошли наяривать круги вокруг стадиона... Так сидели буквально открыв рты, боялись пропустить хоть одно слово... И действовало.)
"Так значит можешь, если захочешь!")
Оказывается могу!
"Так значит можешь, если захочешь!")
Вопрос снят,уже все сделал!
Arduino - игрушка
немног офтопа.
здесь я не соглашусь. наша фирма купила машину для проверки деталей, так она самая быстрая из тех что имеем, под 30к в час. Так она на базе 4 уно, они отвечают за все скорости и положения моторов. Конечно ее вычислительной мощности не хватит чтоб работать с графикой и т.д. но для этого есть другие процессоры. А заменить SPS вполне может . При определенных знаниях вполне может служить профессиональным инструментом.
еще раз прошу прощения что не по теме
Человек в бане. Чистый четверг, однако.)
Все как бы работает, когда подается сигнал кратковременно на пин A4 то работает как надо но если сигнал приходит постоянно то лампа плавно разгорается и тухнет и повторяется снова этот цикл.
Как сделать:
когда приходит постоянный сигнал на пин A4 то лампочка плавно разгорается и не тухнет пока на пине A4 не пропадет сигнал?
Всегда всё просто для тех кто не делает.)
Arduino - игрушка
немног офтопа.
здесь я не соглашусь. наша фирма купила машину для проверки деталей, так она самая быстрая из тех что имеем, под 30к в час. Так она на базе 4 уно, они отвечают за все скорости и положения моторов. Конечно ее вычислительной мощности не хватит чтоб работать с графикой и т.д. но для этого есть другие процессоры. А заменить SPS вполне может . При определенных знаниях вполне может служить профессиональным инструментом.
еще раз прошу прощения что не по теме
Все как бы работает, когда подается сигнал кратковременно на пин A4 то работает как надо но если сигнал приходит постоянно то лампа плавно разгорается и тухнет и повторяется снова этот цикл.
Как сделать:
когда приходит постоянный сигнал на пин A4 то лампочка плавно разгорается и не тухнет пока на пине A4 не пропадет сигнал?
tuz-vetal пише:Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
1.если на пин А4 приходит сигнал то лампочка плавно зажигаеться а если сигнал пропадает то лампочка плавно тухнет с задержкой 15 секунд .
2.если на пин А5 приходит сигнал то лампочка затухает в пол накала.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/1/d253c994cb58641c8010c4f6fc90b747-full.jpg
Заранее благодарю!Например так:
int SIGNAL=HIGH; // сигнал это высокий уровень или низкий? int in1=A4; int in2=A5; int out=3; int brightness=0; void setup() { } void loop() { if(digitalRead(in1)==SIGNAL) do { brightness++; analogWrite(out,brightness); delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов } while(brightness<255); if(digitalRead(in2)==SIGNAL) do { brightness--; analogWrite(out,brightness); delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов } while(brightness>0); }
Обработка кнопок прям как сказано. Яркость меняется ШИМ плавно, но это не значит что будет так же плавно визуально.
Спасибо огромное,завтра попробую и отпишусь.
Обработка кнопок прям как сказано. Яркость меняется ШИМ плавно, но это не значит что будет так же плавно визуально.
Неплохо ...
Только:
1. можно менять яркость так же, но без дополнительных циклов do {...} while() - просто в основном цикле loop().
2. яркость визуально в ШИМ меняется действительно сильно нелинейно, да ещё и в зависимости от типа источника света (лампа, LTD и т.д.); но можно выбирать brightness между шагами не инкрементом/декрементом, а из массивов, где записаны предварительно значения напряжений для требуемой яркости.
Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
1.если на пин А4 приходит сигнал то лампочка плавно зажигаеться а если сигнал пропадает то лампочка плавно тухнет с задержкой 15 секунд .
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/1/d253c994cb58641c8010c4f6fc90b747-full.jpg
Заранее благодарю!
Например так:
int SIGNAL=HIGH; // сигнал это высокий уровень или низкий?
int in1=A4;
int in2=A5;
int out=3;
int brightness=0;
void setup() {
}
void loop() {
if(digitalRead(in1)==SIGNAL)
do
{
brightness++;
analogWrite(out,brightness);
delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов
}
while(brightness<255);
if(digitalRead(in2)==SIGNAL)
do
{
brightness--;
analogWrite(out,brightness);
delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов
}
while(brightness>0);
}
tuz-vetal пише:Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!А "ардуинщиков" - так их нет в природе ... от слова "вообще".
Arduino - игрушка. И сказать: "я ардуинщик" - это всё-равно что сказать: "я идиот" ... или даже ещё чуть-чуть хуже.P.S. Берите, читайте, пробуйте ... если что не получается - спрашивайте. Но до тех пор, пока "не получается", все советы бессмысленные.
Спасибо большое за совет!
Если у вас конкретная хотелка - то заводите под неё новую тему ("один вопрос - одна тема") и формулируйте свою хотелку.
Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!
А "ардуинщиков" - так их нет в природе ... от слова "вообще".
Arduino - игрушка. И сказать: "я ардуинщик" - это всё-равно что сказать: "я идиот" ... или даже ещё чуть-чуть хуже.
P.S. Берите, читайте, пробуйте ... если что не получается - спрашивайте. Но до тех пор, пока "не получается", все советы бессмысленные.
tuz-vetal пише:Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
Как может кто-то помочь со скетчем, если сам этот скетч, его содержимое - засекречены?!
Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!