Ви не увійшли.
Да вполне, спасибо всем большое что помогли разобраться. Сейчас возможности нет проверить, буду дома проверю.
Датчик обхода препятствий
Ну что, вам объяснения по коду понятны?
Датчик обхода препятствий (четырёхканальный)
Aleksandr15, какой датчик используете?
Да, я просто новичек в этом, сам пока еще не разобрался.
Да какая ж вам ещё помощь нужна?
switch( state ) { // здесь вам 16 вариантов развития событий
case 0 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A2, A1, A0 (4 шт.)
break;
case 1 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A2, A1 (3 шт.)
break;
case 2 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A2, A0 (3 шт.)
break;
case 3 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A2 (2 шт.)
break;
case 4 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A1, A0 (3 шт.)
break;
case 5 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании A3, A1 (2 шт.)
// ...
// ну и так далее - до 14
case 14 :
// здесь вписываете то, что происходит при срабатывании только A0 (1 шт.)
break;
default : // а это для state == 15
// сюда вы попадёте если ничто не сработало!
}
Вы о двоичном представлении чисел знаете? имеете представление?
Вот возьмите, на листочке в клеточку, выпишете двоичные представления всех чисел от 0 до 15, и всё вам станет наглядно и понятно.
Вот так:
A3 A2 A1 A0
0 => 0 0 0 0
1 => 0 0 0 1
2 => 0 0 1 0
...
13 => 1 1 0 1
14 => 1 1 1 0
15 => 1 1 1 1
Там где стоит 0 - это ваш сработавший датчик.
Olej, помогите Aleksandr15, Вы много всякого написали ) но в ардуино основная фича - завершенный проект, то что написали подтверждает уровень ваших знаний - но без финиша в проекте - это ничтожно.
Вы отлично имя переменной подобрали, неплохо оформили -
покажите клас, допишите проект, и опубликуйте плс.
Olej я с никсами не очень, избегаю их , был любопытный шибко, много оборудования в детстве сломал )
сами http://www.linuxfoundation.org/ обратились за помошью ?
А это вы к чему написали? Да ещё с URL ... как большой знаток в этом деле.
Да, я просто новичек в этом, сам пока еще не разобрался.
относительно GPIO в Linux, это просто великолепно когда народ начинет думать и творить ) или просто творить, но для себя )
Aleksandr15, Вам нужна помощь в завершении проекта?
Olej пише:NoName пише:по непоянтным мне причинам на форум аодуинщилков приперся )
Я в другой совсем теме здесь рядом написал по какой причине - Доброго дня допоможіть скнопкою:
Меня лично Arduino интересует только как инструмент быстрого и простого в использовании интерфейса стандартного компьютера под управлением Linux к внешнему миру (это одно из удачных применений, которые я называл выше).
И вот ещё что: GPIO в Linux.
Я ещё когда отвечал вам не формулировал себе отчётливо, но ... "нюх - не пропьёшь!" : уже после написания сообщений в тему ко мне обратились из очень серьёзной конторы на тему "поговорить" о их проблемах и задачах в очень пересекающейся области.
сами http://www.linuxfoundation.org/ обратились за помошью ?
NoName пише:по непоянтным мне причинам на форум аодуинщилков приперся )
Я в другой совсем теме здесь рядом написал по какой причине - Доброго дня допоможіть скнопкою:
Меня лично Arduino интересует только как инструмент быстрого и простого в использовании интерфейса стандартного компьютера под управлением Linux к внешнему миру (это одно из удачных применений, которые я называл выше).
И вот ещё что: GPIO в Linux.
Я ещё когда отвечал вам не формулировал себе отчётливо, но ... "нюх - не пропьёшь!" : уже после написания сообщений в тему ко мне обратились из очень серьёзной конторы на тему "поговорить" о их проблемах и задачах в очень пересекающейся области.
подарите проект Aleksandr15, работы там - всего ничего ) , он не справится, не его это разработка, а "девайсина" наверное очень нужна )
Я уже показал, дальше сам справится.
по непоянтным мне причинам на форум аодуинщилков приперся )
Если честно то нет, выдает ошибку. Когда новый скетч создаешь то в "case" ошибку выдает
...switch( state ) { // здесь вам 16 вариантов развития событий case 0 IR1=0 && IR2=0 && IR3=0 && IR4=0: break; case 1 IR1=1 && IR2=0 && IR3=0 && IR4=0: break;
Я вам принцип нарисовал, который проще не бывает ... а не код, который тупо нужно вставить в свой.
Что это у вас в case за ужас?
IR1=1 && IR2=0 && IR3=0 && IR4=0:
Я вам написал это комментарием, ещё и выделил синтаксически ограничителями комментария, чтобы показать, что значение 1 в case соответствует сочетанию ваших условий: IR1=1 && IR2=0 && IR3=0 && IR4=0.
А оставить вам нужно только:
switch( state ) { // здесь вам 16 вариантов развития событий
case 0
// здесь пишете то что нужно делать при IR1=0 && IR2=0 && IR3=0 && IR4=0:
// ...
break;
...
Да Olej... Сразу чувствуется "специалист". Зато гонору, понтов, постов... Такой насоветует. Ну, ППЦ!
самое смешное что он практические код прописал )
осталось дописать что б собиралось
и имя переменной логичнее выбрал )
я рад что Olej по непоянтным мне причинам на форум аодуинщилков приперся ) , наверное иследование проводит ) либо издевается )