Ви не увійшли.
Еще одна прога для всех видов СОМ портов - Serial Port Monitor, которая позволяет мониторить, анализировать, вести журнал об активности всех системных СОМ портов и масса других настроек и дополнительных возможностей. http://www.eltima.com/ru/products/serial-port-monitor/
я для UART ( если не только слушаю порт, а контролирую обмен, отладка протокола и т.д. ) предпочитаю HDD FreeSerialMonitor
http://www.serial-port-monitor.com/
hex + text + время и направление данных, можно сделать экспорт, но есть недостаток, не на всех операционках идет
Для NoName.
Конечно, программа пишется под конкретное задание и потому мы любим монстров.
Особенно “монстры на каникулах”
Для простого потока с порта можете использовать любую терминалку. Например, Terminal.
lkj, угу, в итоге малюсенька программа для вывода потока с порта, превращается в монстра с клиент/сервером, эхом на ping многой другой хепухой )
Обычно пишу программу для компьютера, пусть дольше, зато с нужными функциями
вариант alex_dol запустить терминалку ( TerraTerm, PuTTy и другие ) а потом сохранить в файл не работает?
Спасибо за ответы! нашла решение.
Поделитесь решением. Мне тоже интересно как записывать данные в файл.
Спасибо за ответы! нашла решение.
Если я правильно понял - надо чтоб на компе пришедшее с ком порта записывалось в файл. В такой формулировке надо искать софт для компа: программы обработчики ком порта или терминалки умеющие писать лог в файл. К ардуино это не имеет никакого отношения.
Интересно, получится ли так:
copy COM1 %USERPROFILE%\Documents\comport.txt
где "COM1" надо заменить на ваш реальный виртуальный порт Arduino, а "%USERPROFILE%\Documents\comport.txt" - на путь с вашими правами на запись.
Здравствуйте! Помогите новичку! Использую плату Arduino Uno и программирую её в среде Arduino IDE 1.6.6. При помощи данного процессора считываю и обрабатываю данные с акселерометра. Задача состоит в том, чтобы данные, считанные с порта и отображающиеся в мониторе функцией Serial.print() записывались в текстовый файл на компьютер. Искала информацию в просторах интернета, но разобраться трудно, в основном находится информация по сохранению файлов на внешнюю аппаратную sd при помощи соответствующей библиотеки. Подскажите, пожалуйста, как сохранять данные в файл на компьютер.