#1 2014-10-13 21:59:46

mcwolf
Участник
Зарегистрирован: 2014-10-08
Сообщений: 4

Uno не видит компьютер

Добрый день ув Гуру. Случилась у меня беда в описании к Uno R3 читал что работает от 7-12в. подключил блок питания 12в раз второй а на третий слегка малюсенький дымок пошел из ATmega, ну думаю ладно купил новый МК вставил все как положено была надежда что все вновь заработает, но чуда не произошло((( При включении к USB шнуру светится "on","TX","RX" и мигает с периодичностью 4 раза в секунду "L"(13-й pin). Читал как сбить перепрошить.... итд и тп вот здесь, но конечно же ничего не получилось так как компьютер вообще никак не обнаруживает Uno вообще. Кто может сталкивался с подобным посоветуйте что-то.

P.S. Просьба не писать нелепые ответы типа: может у вас шнур не рабочий, или usb...

#2 2014-11-04 01:26:53

Sergey
Гость

Re: Uno не видит компьютер

Чистая заводская атмега идет без бутлоадера.
Пере тем как ставить её - в неё надо прошить бутлоадер с помощью программатора.

#3 2014-11-15 23:19:48

Max
Участник
Зарегистрирован: 2014-06-17
Сообщений: 1

Re: Uno не видит компьютер

Скорее всего также сгорел конвертер USB-UART, его тоже менять следует.
Питание 7-12В подается ТОЛЬКО на Vin или разьем питания (тот, который рядом с USB).
Возможно также пробит стабилизатор (возможно был перегруз), его скорее всего тоже под замену.

#4 2017-02-05 12:36:41

serg
Гость

Re: Uno не видит компьютер

Если я правильно помню для ардуино 12 вольт критично надо 7-8 вольт

#5 2017-08-01 19:04:04

Pavel133
Гость

Re: Uno не видит компьютер

Мог сгореть и стабилизатор от скачков напряжения, если не использовали вход vin. Подробно можно почитать здесь http://radio-blogs.ru/blog/arduino/pitanie-dlya-arduino-vostanavlivaem-arduino

#6 2017-08-01 19:18:07

Вячеслав Азаров
Участник
Из Запорожье
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 410

Re: Uno не видит компьютер

mcwolf пишет:

Добрый день ув Гуру. Случилась у меня беда в описании к Uno R3 читал что работает от 7-12в. подключил блок питания 12в раз второй а на третий слегка малюсенький дымок пошел из ATmega, ну думаю ладно купил новый МК вставил все как положено была надежда что все вновь заработает, но чуда не произошло((( При включении к USB шнуру светится "on","TX","RX" и мигает с периодичностью 4 раза в секунду "L"(13-й pin). Читал как сбить перепрошить.... итд и тп вот здесь, но конечно же ничего не получилось так как компьютер вообще никак не обнаруживает Uno вообще. Кто может сталкивался с подобным посоветуйте что-то.

P.S. Просьба не писать нелепые ответы типа: может у вас шнур не рабочий, или usb...

Я нелепый ответ дам. Погорело, скорее всего, все и источник питания и все остальное. Ардуино то без систем защиты.

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела