Ви не увійшли.
NoName.
Согласен. Есть косяки. Я обнаружил что при старте "дрыгает ногами". По поводу transparent mode, я так понял, что речь идет о AT+SAVETRANSLINK
=<режим>,,<порт> где режим это соотв. 0 или 1? После возврата в 0 получаем ERROR на АТ? С АТ командами особо не разбирался. Надо попробовать. По поводу HW RST схема есть http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie- … ivki/#full. Но я бы параллельно кнопке установил конденсатор 0.1 мкф .
Я не проверял, не было необходимости. Но не понял суть вопроса, что значит "как быстро". Это что, Вам нужен ответ точный в долях секунды?
Не совсем согласен. Фраза "Хотя в принципе не назовешь это IoT-устройством" не соответствует определению "модуль". А модуль это часть устройства. Какое устройство захотите сделать IoT это уже решаете Вы, будет это холодильник, розетка или выключатель и т.д. "Облака" есть и бесплатные. По поводу недостатков систем согласен на все 100% поскольку идеальных априори не существует. Любая система должна решать поставленную задачу. Сравнивать систему по управлению космическими полетами с банальным IoT выключателем нельзя. Согласен, охранная система или множество других систем (например медицинских) решаются по другому и на другом оборудовании. Мы с Вами обсуждаем другую тему - IoT ("интернет вещи") а не промышленное оборудование. Вернемся к охранной системе. И так что будем подразумевать под "охранной системой", а? Простую банальную сигнализацию (как на авто?) или полноценную с выездом "бойцов"? В первой задаче одни требования в другой другие. Возьмем второй случай: Что мешает злоумышленнику повредить "провода на пульт" или "заглушить" GSM канал? Я убедился что система построенная по принципу взаимодействия элементов друг с другом более сложная в плане обеспечения надежности. Я не утверждаю что например Arduino Mega отстой (есть она у меня и трудится) а просто говорю что есть другие (дешевле, проще) возможности построения "цацок". Насильно в свою секту не тяну. Тем более никого не "троллю". Если интересно прошу, открыл соотв. топик. Как пел Макаревич: :"...вагонные споры последнее дело..."
Начну с того что в продаже уже давненько появился ну очень интересный дешевый WiFi модуль ESP8266. Он покорил сердца очень многих ( в том числе и мое ) Arduin'щиков. Что же он имеет: WiFi (Sta, AP, Mesh) + микроконтроллер 80 мГц + 512 кб флеш или 4 мБ в зависимости от модели. На данный момент софтовая поддержка (из того что встречал): язык Lua (NodeMCU), MicroPython, ну и как же без Java (smart - js) и СИ. Почему же он должен быть интересен Ардуинщикам? Дело в том что в Arduino IDE появилась поддержка этого модуля как обычной Arduino платы. То есть пишем или адаптируем свои скетчи и при помощи USB-Serial переходника льем в ESP. Ссылки начну из основного ресурса (русскоязычного хотя есть и английский):
http://esp8266.ru здесь есть почти все о модуле, в том числе как установить патч в Arduino IDE.
http://homes-smart.ru/index.php/oborudo … arodmon-ru очень интересный проект "умного модуля" с поддержкой конструктора прошивок (базируется на Ноде, свого рода "лего")
И так, обсуждаем, делимся опытом.
Думаю, может завести топик по ESP8266 и Arduino?
Забыл. ESP при стоимости около 100 грн (-12Е + переходник ок 12 грн.) на aukro ( я товарюсь ) и то что программируется из под Arduino IDE, убивает Arduino UNO или MINI наповал. Тут тебе и сеть WiFi + 4 мБ флеш 80 мГц контроллер.
Ресурсы:
http://homes-smart.ru/index.php/oborudo … arodmon-ru
http://esp8266.ru
http://www.wifi-iot.ru/
конструктор поддерживает очень многие серверы для IoT в том числе MajorDomo.
Кому интересно что такое MajorDomo посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=loCFOmtGAGM
Сейчас работает метеостанция на ESP8266, пишет на narodmon.ru (можно найти по адресу с. Кущинцы) датчики BM180, DHT22, DS18B20 софт и схема отсюда: http://homes-smart.ru/index.php/oborudo … arodmon-ru. Софт хороший но доп. опции платные. Можно самому ваять, но почему то nodeMCU не вдохновила, ближе СИ. Да и в свое время когда еще не было ESP8266-12E, взял 5 шт -01 а у них 512 кБ флеша (и ног кот наплакал) , для Ноды надо больше (типа -12Е с 4 мБ на борту ). Переделал термостат для газ. котла раньше был на 2 Pro mini и 2 nRF24L01+. Сейчас возле котла ESP8266+ LCD1602 + 3 DS18B20 (время, температура помещения + Т подачи + Т обратки), связь с другой (переносной ESP8266 + DS18B20 + LCD + DS1307 где собст. и вертится термостат), софт с предыдущей ссылки. На очереди переделка другого устройства, (в прошлом году сделал на Atmega32 с Arduino boot ) и тут уже надо самому писать софт (не совсем стандартная ситуация- инкубатор
). Поэтому сейчас работаю над связкой ARDUINO + ESP8266. Ресурсов ESP для текущей задачи хватило бы, но не хватает "ног" ( ставить расширитель портов почему то не хочется), да если честно, не совсем еще освоил ESP. Освоил ( разобрался ) не очень много библиотек для ESP. Понято что такое устройство должно быть очень надежным ( без глючное ). Есть 4 датчика, 2 ШИМ упр. канала и 2 дискретных, резерв. питание (процесс непрерывный). Автономные настройки + ВЭБ настройки + MQTT (для графиков). На данном этапе есть уже рабочее на Arduino датчики, логика, меню а на ESP работает MQTT клиент, на роутере TL4300 OpenWRT + mosquitto (сервер). Осталось сделать ВЭБ морду в ESP и подружить Serial Arduino и Serial ESP (обмен данными, ничего умней не придумал
). Пока не разобрался как тут фото разместить
Я абсолютно ничего не имею против "рюшек" (сам в свое время страдал этим). После некоторых "экспериментов" пришел к выводу: "если уж очень хочется" то вывод информации и все, на этом функции устройства заканчиваются. Все остальное измерение, управление, логика - это другие устройства которые имеют связь (RF, WiFi, Ethernet и т.д.). Но через некоторое время и от этого отказался (понял что это вчерашний день) серьезные недостатки таких систем - "выпадение" устройств из системы и следовательно нарушение работоспособности системы. Перешел (изучаю экспериментирую) к IoT системам. Теперь попробовав "эту прелесть" считаю что все эти "экранчики", "меню" и пр. нужны только в том случае, если устройство одно, и не будет работать в "составе" или предназначенно "для женщин" (то есть имеет три кнопки "Вкл., Выкл. и "ты дура"). Преимущества IoT систем очевидны - нафиг эти "экранчики", менюшки ( а самое главное бессмысленно потраченное время силы и нервы) в которых сам только что то понимаешь, здесь есть ВЭБ интерфейс и этого достаточно. Хочешь на смартфоне смотри и управляй, или на ТВ, причем хоть в Турции или в Египте на отдыхе.
Євген, а більш докладніше в чому проблема?
Зробив на ардуїно та ESP8266 декілька речей (термостат для інкубатора, переносний WiFi термостат для газового котла, метеостанцію) в планах ще кілька ідей. Прошивав Atmega32 під Arduino. Ніколи не було проблем з версіями Arduino IDE, тому важаю: kubus шукайте причину в ОС компа (в мене була вісімка тепер десятка, ноу проблем).
Дело не в том клон или не клон. Надо понимать как "работают" графические экраны. В отличие от символьных LCD где символы "зашиты" (определенный и ограниченный набор) в памяти контролера, как Вы думаете где Вы рисуете "картинку", в графическом чипе? Не много все по другому. Да "картинка" туда попадает но... У Вас нет доступа к отдельному участку этой памяти (только в целом). Иными словами Вы не можете изменить цвет яркость отдельно взятого пикселя напрямую в памяти контроллера. Как библиотека "обходит" то, что казалось бы нельзя обойти? Банально просто, она формирует страницы (или по пол страницы как для чипов 128х64) в памяти дуни (в даном случае) и передает их в графический чип в целом. Иными словами "картинка рисуется" в памяти Arduino. Следовательно "скорость" у Ваших руках и Arduino ( ну и библиотеки) . Думаю что банальные рекомендации по увеличению скорости Вам не нужны ( типа "перерисовывать" небольшие участки и т. д.). Итог: Arduino + TFT это не для " HD кино", любой графический экран с такого типа микроконтроллером это "рюшка" (украшение) нежели необходимость.
Где то встречался готовый скетч сканер I2C (хотя можно и самому написать). Подключится мастером к "ресиверу" ( видеопроцессору ) и определить его адрес 0хYY. Затем подключиться с этим адресом (слейвом) к управляещему и прочесть "послание".
Очень интересно другое Arduino и AV сигнал. (Впрочем платку видеопроцессора совместимого с Arduino в продаже встречал) а вот библу нет.
Да, хотеть не вредно... (но зачем корове седло?
). Капец: цифра -аналог- аналог цифра...