Напишите ответ

Введите сообщение и нажмите Отправить
Параметры

Назад

Обзор темы (новое вверху)

Green
2017-10-15 10:43:51

А кормить разве нет? Не может быть!)

Nefreemen
2017-10-14 19:34:42
Вячеслав Азаров пишет:
Green пишет:

А что делать! Это жИзнь!
- Вы знаете, что такое гусь?
- Знаю.
- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся!
))

Да, вы правы, жизнь это поедание одних существ другими. Но, что бы съесть гуся его нужно пол года кормить!

4 месяца smile, и в основном пасти smile.

Green
2017-10-14 14:44:41
ForestCrow пишет:

Короче , я понял, тут хрен дождешься реальной помощи, в основном все советуют учить язык, напрягать мозги и т.п. GREENу еще раз спасибо за реальную помощь, благодаря его коду я понял работу millis(). Куда пиво отправлять?)

Ну а как Вы хотите? Не напрягая мозги получить всё готовое?
Вы поймите правильно. Никто не будет просто ТАК на Вас тратить своё время. Заради чего? Если только уж совсем делать нечего (бывают исключения), либо на минуту делов.) Направление дали - а дальше уж сами, но разжовывать... Обижаться не надо - это жИзнь.) И дело не в пиве. Пиво - это чисто для приличия.)

Green
2017-10-14 14:27:23

Как минимум. И не только кормить, но и ухаживать. Но спросите об это лучше...)

Green
2017-10-14 14:01:01
Вячеслав Азаров пишет:

А вы, что ожидали, что за вас здесь уроки сделают? Пиво отправляйте зеленому, я по пустякам не пью.

А зелёному пиво - как слону дробина!)))

Green
2017-10-14 13:58:31

А что делать! Это жИзнь!
- Вы знаете, что такое гусь?
- Знаю.
- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся!
))

ForestCrow
2017-10-14 13:47:35

Короче , я понял, тут хрен дождешься реальной помощи, в основном все советуют учить язык, напрягать мозги и т.п. GREENу еще раз спасибо за реальную помощь, благодаря его коду я понял работу millis(). Куда пиво отправлять?)

Green
2017-10-14 13:14:18
Вячеслав Азаров пишет:

Извините, я далеко не идеальный программист. Поэтому, считаю понятность текста программы первостепенной задачей ее изложения, даже если необходимо написать больше букв.

Согласен. Но я ленивый (как и все мы). Поэтому, зачем делать лишние телодвижения? Вопрос риторический.)

ForestCrow
2017-10-13 11:05:15

Так с бузером мне смогут показать как выйти из ситуации? Тупо не могу запустить автоцикл. Есть еще мысль постоянно инвертировать состояние/флаг, наверное заработает, но мне кажется это будет некорректный код.  Может именно по этой теме есть у кого-то литература, статья?

Green
2017-10-13 09:20:33

Я всегда говорю что один из вариантов научиться - это посмотреть как твою задачу решают другие. Пусть даже за деньги/пиво/водку...)
Вячеслав Азаров, а я обычно пишу типа next(state), дабы не придумывать метки для каждого (следующего) состояния автомата, особенно когда их много.)

ForestCrow
2017-10-12 21:14:03

Сама логика была понятна, допускаю критические ошибки в самом коде часто плюс много чего не знаю. Будет практика, будет люди, которые смогут подсказать и направить все будет получатся. Желание, мозги и идеи тоже есть.

ForestCrow
2017-10-12 20:53:58

Код Вячеслав Азарова интересный, но я его пока не понимаю. Оператор switch еще не использовал, но хочу освоить.

ForestCrow
2017-10-12 20:48:04

GREEN, огромное спасибо! Код работает, на его основе вроде разобрался с таймером этого типа, уже пишу сам, не подсматривая в подсказки)). Переписал его под конкретные нужны: в место леда бузер, а потом сирена. Запуск с концевика.
Теперь столкнулся с другой проблемой: нужна звук с пьезоизлучателя разных тонов в цикле, с возможностью его отключить. Не проблема его запустить чем то типа кнопка и несколько раз скопировать код, но хочу поставить эту часть кода вызывать как функцию, но не понимаю как при вызове функции, она стартовала. Как сделать в виде функции знаю.

#define button1Pin 5        
#define BUZZER 2
unsigned long interv;

void setup() {                              /////////SETUP/////////

pinMode(button1Pin, INPUT_PULLUP);
}
                                        
void loop(){                                 /////////LOOP/////////
boolean button_1 = !digitalRead(button1Pin);


if (button_1 == HIGH) {
  tone(BUZZER,600,500);
interv = millis();  
}

if(interv&&millis() - interv > 500) {
interv = 0;
tone(BUZZER, 300,500);
interv = millis();
}

if(interv&&millis() - interv > 500) {
interv = 0;
tone(BUZZER, 300);
interv = millis();
}

}
ForestCrow
2017-10-11 13:32:33

Уважаемый, GREEN! Вроде код работает, это я начал переводить кнопки с резисторов на INPUT_PULLUP. Но печему то отрабатывает по 15 секунд вместо 10. Опять таки пока посмотрел поверхностно.

Green
2017-10-11 12:33:09

Ну надо же! Беру свои слова обратно.)
А пивасик пож. Вячеславу Азарову. А лучше водка!)

Подвал раздела